Поздравляем и.о. директора МИТГ Галину Гомилевскую с избранием в Общественный экспертный совет по развитию туризма в Приморском крае

5 мая 2016Жизнь ВУЗа
Поздравляем и.о. директора МИТГ Галину Гомилевскую с избранием в Общественный экспертный совет по развитию туризма в Приморском крае

Совет по развитию туризма в крае призван решать вопросы, связанные с консультационной и организационной поддержкой сферы туризма, созданием площадки по взаимодействию административных и рыночных структур различного профиля, обеспечивающих решение актуальных проблем развития туризма. К основным задачам Совета можно отнести определение основного вектора и выработку предложений по совершенствованию различных аспектов туристской деятельности.

Очередное выездное заседание Совета 22 апреля 2016 года на площадке национального парка «Земля Леопарда», в котором приняли участие члены трех составов с приглашением губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, директора департамента туризма Константина Шестакова, было посвящено развитию экотуризма. По результатам заседания Совета в адрес администрации Приморского края был направлен ряд предложений, в том числе по внесению поправок в законодательные акты, развитию туристских троп и маршрутов, информационному освещению туристского предложения на территории заповедников и национальных парков края, их взаимодействию с бизнесом, научными и учебными заведениями и целый ряд других предложений и рекомендаций.

Как отметила новый член Общественного экспертного совета Галина Гомилевская, для нее избрание в Совет – это, во-первых, большая честь. А во-вторых, ответственность.  Ведь Общественный совет – это механизм открытого правительства, которое действует не только в Приморском крае, но и в других регионах России, имеет реальные возможности влиять на эффективность управленческого воздействия госаппарата, развивать государственно-частное и социальное партнерство, да и просто помогать в решении конкретных задач бизнеса, туристов, населения, проживающего в зонах туристской активности:

– Безусловно, я намерена активно участвовать во всех мероприятиях, инициируемых Советом. В прошлом году мы (это студенты и преподаватели кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса) в составе рабочей группы Общественного совета занимались мониторингом пляжных территорий в крае, что является одним из самых болезненных вопросов. Сейчас собираемся активно подключиться к теме экотуризма, тем более, что в Институте есть замечательная кафедра экологии, которая могла бы направлять студентов в особо охраняемые природные территории на практику, проводить комплексные исследования по оценке и развитию экотуризма.