28 апреля во ВГУЭС будет выбран лучший староста университета

Конкурс пройдёт в актовом зале Международной лингвистической школы

28 апреля во ВГУЭС будет выбран лучший староста университета

28 апреля в актовом зале Международной лингвистической школы пройдёт ежегодный конкурс на определение лучшего старосты ВГУЭС, организатором которого выступили Совет старост академических групп совместно с Центром молодёжной политики и студенческих объединений.

Специалист Центра молодёжной политики и студенческих объединений ВГУЭС Михаил Казмерчук комментирует:

 – Новизна конкурса в этом году заключается в том, что он проходит весной. Окончание учебного года является отличным поводом для подведения итогов всех университетских успехов и достижений.Хочется отметить, что звание «Лучший староста» будет присвоено в десятый раз.

Конкурсанты покажут зрителям видеоролик о себе, своей группе, должности старосты и студенческой жизни, а также выступят с самопрезентацией. Впервые в определении лучшего старосты примут участие сотрудники Студенческого офиса, которые дадут оценку деятельности участников конкурса, а также определят средний балл успеваемости старосты за последний семестр.

Пришло время познакомиться с участниками конкурса:

Александра Анохина, староста группы БЭУ-15-БУ1, кафедра экономики и менеджмента:

– Я приехала учиться во ВГУЭС из административного центра Еврейской автономной области - Биробиджана. С первых дней в университете я влилась в общественную деятельность и в данный момент являюсь заместителем координатора патриотического направления волонтёров ВГУЭС, активисткой Молодежного тренинг-центра ВГУЭС, членом студенческого медиа-центра ВГУЭС. Моя жизненная позиция совпадает с высказыванием предпринимателя Роберта Кийосаки: «Ваше будущее создаётся тем, что вы делаете сегодня, а не тем, что будете делать завтра.»

Анастасия Анкудинова, староста группы БГУ-15-01, кафедра государственного и муниципального управления и права:

– Я приехала учиться во Владивосток из Иркутской области. Я вижу огромные перспективы личностного роста в этом городе! И уже с первого курса я активно участвую в жизни города. На данный момент я состою в команде организаторов всероссийского проекта III "Дня тренингов" во Владивостоке, вхожу в состав членов Российского союза молодёжи, развиваю тренерскую деятельность во ВГУЭС. Мы основали наш молодёжный тренинговый центр. Помимо этого, я стараюсь быть хорошей старостой, и это у меня получается на все 100%: группа меня любит, вся информация до ребят доходит с моментальной скоростью, и я помогаю им в решении возникающих проблем. Я всегда на связи и могу найти выход из любой трудной ситуации!

Мария Карнаухова, староста группы БТД-15-ЛО2, кафедра международного маркетинга и торговли:

– Родилась я в замечательном городе Находка. Очень люблю природу, мне нравится проводить время на свежем воздухе и любоваться красотой лесов и морей. Именно поэтому я решила не уезжать далеко от нашей приморской благодати и поступить во Владивосток. Для меня ВГУЭС стал не просто университетом, а семьёй, в которой я себя чувствую комфортно, легко и свободно. Благодаря ВГУЭС я смогла открыть в себе нечто новое, сделать то, чего никогда не делала, во многом реализоваться, стать участником команды КВН, принять участие в интеллектуальных играх и творческих конкурсах, а также вести активную волонтёрскую деятельность. Мне несказанно повезло с группой, все такие разные, каждый обладает уникальным характером и интересами, но это нисколько не мешает нам быть одним целым. Я надеюсь, что являюсь достойным лидером для своих одногруппников.

Никита Ракин, староста группы БГД-14-01, кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса:

– Я родился и вырос в замечательном городе Владивосток. Поступив во ВГУЭС, я ни разу не пожалел об этом. Хотя я и учусь здесь всего второй год, мне кажется, что прошло лет десять. За это время у меня появилось столько новых друзей и знакомых, что я сам не понимаю откуда они берутся. Я являюсь координатором спортивного направления волонтёрства, а также координатором старост академических групп, а ещё я являюсь членом множества других студенческих объединений. Принимаю участие в вузовских, городских, региональных и всероссийских мероприятиях. В общем, я активный, общительный и разносторонний человек.

Виктория Хрулёва, староста БПИ-14-01, кафедра информационных технологий и систем:

– Я приехала учиться во Владивосток из маленького городка в Приморском крае под названием Лесозаводск, чтобы поступить в лучший университет Дальнего Востока – ВГУЭС. Я очень жизнерадостная, добрая и активная, люблю делать подарки своими руками и занимаюсь организацией праздников, особенно люблю свадьбы. Я довольно общительна и способна найти общий язык практически с любым человеком. Ребята в группе меня уважают, они всегда могут обратиться ко мне за помощью, как и я к ним.