Будь одним из лучших – получай повышенную государственную академическую стипендию или именную стипендию ВГУЭС!

Будь одним из лучших – получай повышенную государственную академическую стипендию или именную стипендию ВГУЭС!

В этом весеннем семестре 78 студентов нашего университета решением стипендиальной комиссии утверждены на получение повышенной государственной академической стипендии, сообщили в Студенческом офисе ВГУЭС. Она составляет от 10 до 19 тысяч рублей в месяц в зависимости от достижений в определенном виде деятельности: учебной, научно–исследовательской (НИР), общественной, культурно-творческой (КТД), или спортивной.

Конкурс на повышенную государственную академическую стипендию для студентов, обучающихся на местах, финансируемых из федерального бюджета, был объявлен в конце февраля.

Экспертная комиссия в составе специалистов по профилю достижений и студентов-членов Совета студенческих объединений рассмотрела поданные на конкурс заявления студентов, отличившихся в различных видах деятельности: учебной – 84, НИР – 76, общественной – 63, КТД – 41, спортивной – 12, отобрала и подала на рассмотрение стипендиальной комиссией.

На заседании стипендиальной комиссии под председательством проректора по учебной и воспитательной работе Оксаны Мартыненко было принято решение о присвоении повышенной государственной академической стипендии 78 студентам ВГУЭС.

– Согласно Положению о стипендиальном обеспечении при одинаковой социальной активности приоритет отдается студентам с наивысшим средним баллом успеваемости, – подчеркнула начальник Управления по работе со студентами Татьяна Жаворонкова. – В этом году наши студенты имели возможность представить свои достижения, заполнив «Портфолио студента» в новом сервисе Центра информационно-технического обеспеченияВГУЭС.

Кроме того, как уже сообщалось, на заседании Ученого совета университета 1 апреля учреждено 38 именных стипендий ВГУЭС на весенний семестр 2015-2016 учебного года  в размере 4000 рублей за особые достижения в учебной, спортивной, научно-исследовательской, общественной и культурно-творческой деятельности. Эта стипендия выплачивается из внебюджетных средств университета и предназначена для поощрения студентов-договорников.

Объявление о конкурсе на именную стипендию ВГУЭС смотрите на сайте университета.

Отметим, что учреждение именной стипендии ВГУЭС касается и интересов высокобалльников-договорников, которые еще только поступят во ВГУЭС на 1-й курс в этом году на программы бакалавриата и наберут по результатам вступительных испытаний (без учета портфолио), по направлениям «Экология и природопользование», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика», «Технология транспортных процессов», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» – от 180 баллов, по направлению «Дизайн» и «Телевидение» (без учета творческого экзамена) – от 130 баллов, по всем остальным направлениям – от 190 баллов  в первом (осеннем) семестре (с 01.09.2016 г. по 31.01.2017 г.) им установлен размер именной стипендии ВГУЭС в размере 5000 рублей.

Персоны

Жаворонкова Татьяна НиколаевнаЖаворонкова Татьяна Николаевна

Управление по работе со студентами ,Начальник управления