Студент ВГУЭС зарегистрирован в качестве беспартийного кандидата на предварительное голосование по выборам депутатов Заксобрания Приморья

Студент ВГУЭС зарегистрирован в качестве беспартийного кандидата на предварительное голосование по выборам депутатов Заксобрания Приморья

Студент 2-го курса кафедры государственного и муниципального управления и праваИнститута права ВГУЭС Алексей Давиденко зарегистрирован в качестве беспартийного кандидата на предварительное голосование в законодательный орган субъекта федерации по избирательному округу № 1. Алексей является учредителем и членом регионального штаба «Общероссийский народный фронт – За Россию» в Приморском крае, а ранее был членом Молодежного правительства Приморского края I созыва.

За время обучения во ВГУЭС дважды Алексей Давиденко становился победителем регионального этапа Российской национальной премии «Студент года» в 2014 г. (номинации «Спортсмен года» и «Доброволец года») и в 2015 г («Общественник года»).

Алексей ответил на несколько вопросов по поводу его предвыборной кампании:

– Алексей, что сподвигло тебя принять участие в предварительном голосовании в краевой парламент Приморья?

– Общественная деятельность, скорее всего, и подтолкнула. Мне довольно часто поступали предложения от активистов крупных молодежных организаций нашего региона, просто студентов и жителей Приморья представлять их интересы в Законодательном собрании Приморского края. До некоторого момента я еще раздумывал, но в преддверии предстоящих выборов  решил, что готов взять на себя такую ответственность. Молодежь Приморья нуждается в своих избранниках не только в поселениях и муниципалитетах, но и на уровне региона. Нам есть что там делать, и чьи интересы представлять.

– А почему ты выбрал именно округ № 1? Ведь он расположен во Владивостоке, а здесь сосредоточена в основном вся политическая элита региона, не боишься сильной конкуренции?

– Избирательный округ № 1 включает в себя Первомайский район города Владивостока и выбран мною не случайно. Я с 2009 года работаю в пределах его границ, хорошо знаком с активными его жителями и коммерческим сектором, знаю, как много накопилось там проблем. Нынешний созыв Законодательного собрания на данном одномандатном округе представлял депутат-коммунист, который за 5 лет не удосужился открыть здесь свою приемную для граждан, и, более того, весь свой срок находился в Москве, а значит, не посещал заседания краевого парламента и не исполнял наказы избирателей.

В феврале этого года границы избирательных округов в Приморском крае несколько сдвинулись, но округ № 1, к счастью, не претерпел сильных изменений. Важно, чтобы каждый кандидат и депутат четко знал свой округ, его проблемы и границы, а то нередко бывает наоборот. Что касается конкуренции во Владивостоке, то правда, она очень серьезная, особенно для таких новичков, как я. Предварительно знаю своих политических оппонентов на округе. Это очень авторитетные и сильные кандидаты, но попробовать свои силы я обязан в любом случае, так как за мной уже стоит определенный электорат, избиратель, который мне верит.

– Алексей, допустим, по итогу ты выиграешь выборы, не получится ли так, что ты бросишь обучение во ВГУЭС в связи с избранием в краевой парламент?

– Если удастся по итогам предварительного голосования стать основным кандидатом по одномандатному избирательному округу № 1 от партии «Единая Россия», то уверен, что мы вместе с избирателями победим тот беспредел, который творится на округе последний созыв, и меня как основного кандидата, точно, выберут в Законодательное собрание Приморского края. Если это случится, я не брошу учиться ни в коем случае, ведь ВГУЭС для работающих студентов 3-4 курсов предоставляет возможность обучения по индивидуальному плану, чем я и воспользуюсь. Вообще во ВГУЭС очень легко адаптироваться, имея разные сложности в своей жизни, для этого существуют внутренние юридические инструменты, да и практико-интегрированное обучение доказывает в очередной раз, что можно легко совмещать практику с обучением, ведь моя предвыборная кампания четко сопряжена с моим направлением подготовки во ВГУЭС – «Государственное и муниципальное управление».

– Желаем удачи и победы в твоей предвыборной кампании!

– Спасибо, удачу обязательно возьму с собой!

Напомним, в декабре 2015 года Алексей Давиденко стал победителем регионального этапа Российской национальной премии «Студент года-2015» в номинации «Общественник года», а в конце апреля будет представлять Приморский край в федеральном проекте «Российская школа политики» в Москве.

Персоны