Сегодня Институту заочного и дистанционного обучения ВГУЭС исполнилось 17 лет. Поздравляем!

1 Апреля 2016Поздравления
Сегодня Институту заочного и дистанционного обучения ВГУЭС исполнилось 17 лет. Поздравляем!

Семнадцатилетняя история Института заочного и дистанционного обучения (ИЗДО) ВГУЭС очень динамична. В 1999 году институт создавался для реализации пионерского проекта по развитию заочной и очно-заочной форм обучения и внедрению дистанционных образовательных технологий. За годы удачного во всех смыслах эксперимента в ИЗДО ВГУЭС получили высшее образование около 12500 человек. Нынешний контингент института насчитывает, без малого, 3500 обучающихся по образовательным программам экономического, управленческого, сервисного и юридического профилей.

Этому способствовала слаженная работа команды ВГУЭС, взвешенные и своевременные управленческие решения и умение предвидеть новые потребности на рынке образовательных услуг. Один из стратегических приоритетов института – создание условий равных возможностей для получения образования без территориальных, временных и возрастных ограничений.

Например, в 2015 году мы стали первым и пока единственным вузом на Дальнем Востоке, реализующим программы среднего профессионального образования дистанционно. С 2016 года запустили электронные курсы по программам в сфере закупок «Руководитель контрактной службы», «Специалист по закупкам»,«Консультант по закупкам»,«Эксперт по закупкам»,«Закупки для руководителей организаций-заказчиков», – говорит директор ИЗДО ВГУЭС Ирина Кезина.

Сегодня в Институте заочного и дистанционного обучения ВГУЭС можно получить среднее профессиональное и высшее образование по очно-заочной, заочной формам обучения, в том числе с применением дистанционных технологий и электронного обучения по более чем 15 направлениям подготовки и специальностям, а также пройти профессиональную переподготовку по дополнительным образовательным программам.

Доступность образовательных программ позволяет обеспечить разветвленная региональная сеть института, которая включает в себя 16 представительств ВГУЭС, которые разместились на территории Приморского края, Сахалина, Камчатки, Амурской области.

Желаем коллективу Института заочного и дистанционного обучения ВГУЭС единства и сохранения лучших корпоративных традиций – своевременно реагировать на запросы рынка труда, расширять и успешно продвигать спектр образовательных программ.

Персоны

Кезина Ирина Валентиновна

Институт заочного обучения ,Руководитель института