Учись во ВГУЭС – проходи практику в «Артеке»!

31 марта 2016Партнерство
Учись во ВГУЭС – проходи практику в «Артеке»!

География партнеров нашего университета расширяется с каждым годом, и сегодня наш вуз уже известен не только на Дальнем Востоке, но и в южных регионах нашей страны. В марте этого года ВГУЭС заключил договор о прохождении полугодовой практики студентов направления подготовки «Организация работы с молодёжью» с Международным детским центром «Артек».

Поскольку с нашими студентами будут заключены трудовые договоры, ВГУЭС поможет престижному партнеру-работодателю решить кадровый вопрос.

Со своей стороны «Артек» гарантирует трансфер от г. Симферополя до места назначения, бесплатное проживание, питание, предоставление форменной одежды, обучение, трудоустройство, оплату за труд, рекомендации по окончании работы.

Для ВГУЭС – это перспективное направление сотрудничества в практико-ориентированной профессиональной подготовке высококвалифицированных специалистов  для работы в образовательных учреждениях и организациях по всей России. А для студентов направления подготовки «Организация работы с молодёжью»  кафедры государственного и муниципального управления и права (ГМУП)  Института права (ИП) ВГУЭС, которые прошли конкурсный отбор на работу в «Артеке», это неоценимый опыт практической деятельности.

21 апреля наши студенты вольются в кадровый состав лучшей международной площадки по созданию, апробации и внедрению инновационных форм общего и дополнительного образования, а также оздоровлению и отдыху детей.

Один из победителей конкурсного отбора – студент 2-го курса ИП ВГУЭС Алексей Тюгаев рассказал, как он шел к осуществлению своей мечты:

– Внутренний лагерь, куда я уже определен, называется «Речной». Это в самом сердце лагеря, откуда открывается панорамный вид на «Артек» и на море.

Для того чтобы устроиться работать в «Артек», нужно было пройти заочные этапы конкурса. Первый – отправка резюме (заслуги, достижения, практический опыт). Вторым заданием было эссе. В нем нужно было объяснить используемые методы работы, знания и навыки, описать, как я представляю свою работу, чему я могу научить детей и насколько я сам готов учиться у старших коллег.

«Артек», прежде всего, это площадка, где грамотный целеустремленный молодой человек должен быть готов применить свой багаж знаний, получить новый опыт общения и работы с разными возрастными группами детей и постараться реализоваться – добиться вершин. Для меня самое главное – научиться тому, чего я еще не знаю, поработать в одной команде с известными людьми в области работы с молодежью.

Школьником я каждое лето бывал в разных лагерях. В старших классах школы я был награжден поездкой во Всероссийский детский центр (ВДЦ) «Океан». Именно здесь я заразился мечтой об «Артеке» и для себя решил, что нет ничего невозможного. Я рад, что достиг цели, к которой стремился, уже на 2-м курсе университета.

В Крым я поеду впервые. До этого, летом 2015 года, я отработал вожатым летний сезон в ВДЦ «Океан», а до этого – достаточно во многих лагерях. Плюс ко всему, занимаюсь молодежной политикой, вокруг меня всегда люди, атмосфера энергии и стремления к лучшему. Поэтому я считаю, что мои ожидания будут оправданы. Ведь «Артек» – это центр, который прошли многие известные политики, певцы, спортсмены, танцоры, где снимались многие фильмы и, конечно же, «Ералаш», это та территория, которая просто не может разочаровать, это то место, где я сам и любой другой человек сможем реализовать себя.

Наша справка

Созданный в 1925 году небольшой летний палаточный лагерь МДЦ «Артек» за прошедшие девять десятилетий превратился в страну детства – комплекс из 10 детских лагерей с развитой инфраструктурой, собственными образовательными технологиями и культурными традициями. 

В 2000 году в Токио «Артек» был признан лучшим детским центром среди 100 тысяч детских лагерей из 50 стран мира.

С осени 2014 года в «Артеке» началась глобальная реконструкция детского центра. К началу первой летней смены 2015 года, которая стартовала 1 июня, было реконструировано шесть детских лагерей – «Лазурный», «Янтарный», «Хрустальный», «Морской», «Речной» и «Озерный». Все они соответствуют требованиям Роспотребнадзора, нормам и стандартам российского законодательства.

В «Артеке» своя школа на 1224 места. В ней учатся артековцы 5-11 классов. Школа располагает современными техническими средствами в соответствии с новыми методиками и образовательными технологиями, что позволяет решать учебные задачи любой сложности. В настоящее время педагоги работают над созданием концепции «Артек – пространство взаимодействия». Учебные занятия проходят не только за школьной партой, но и в музеях, в парках, на морском побережье.

С 2015 года путевка в «Артек» является поощрением для учащегося. Главное условие – его достижения в какой-либо области: в учебе, спорте, творчестве, исследовательской деятельности.

Персоны