Языковая олимпиада Olympic English-2016, прошедшая во ВГУЭС, назвала победителей

30 Марта 2016Поздравления
Языковая олимпиада Olympic English-2016, прошедшая во ВГУЭС, назвала победителей

В Институте иностранных языков (ИИЯ) ВГУЭС завершилась ежегодная краевая олимпиада по английскому языку Olympic English-2016. В этом году в ней приняло участие более 100 человек. Это учащиеся 9-11-х классов из различных школ Владивостока, а также Артёма, Уссурийска и других мест Приморского края. Для некоторых из старшеклассников, принимающих участие в олимпиаде с 9-го класса, это стало уже ежегодной традицией.

Как рассказала заведующая кафедрой межкультурных коммуникаций и переводоведения (МКП) ИИЯ ВГУЭС Оксана Гнездечко, в этом году появилась новая тенденция. Если обычно большинство ребят-участников олимпиады было из 10-11-х классов, например в прошлом году – 32 человека, то в этот раз преобладали девятиклассники – 60 человек.

Они поделились своим мнением, почему олимпиада по английскому языку во ВГУЭС становится всё более популярной среди старшеклассников:

Диана Моисеенко, ученица 9 «Б» класса школы № 6 г. Владивостока:

– Для меня английский язык – инструмент, который поможет добиться успеха в будущей профессии. Я собираюсь поступать на «Международные отношения», хотя ещё и не определилась с выбором вуза. Знать язык – это не столько талант, сколько упорный труд. Меня привлекает возможность дальнейшего обучения за рубежом, и ВГУЭС предлагает широкий выбор обменных программ. Такие перспективы – учиться за рубежом и еще в университете приобрести престижную высокооплачиваемую работу – меня воодушевляют.

Анастасия Шкробот, ученица 9-го класса школы № 6 г. Владивостока:

Для достижения успеха в карьере надо быть целеустремленным и упорным в освоении профессии. Лично я ещё не определилась с выбором будущей специальности, но учиться во ВГУЭС я бы пошла с радостью. ВГУЭС считается очень престижным вузом на Дальнем Востоке. Удобное расположение в центре города плюс отзывы моих знакомых-выпускников, которые отлично трудоустраиваются. Именно здесь можно одновременно с освоением профессии выучить несколько языков. А такие специалисты сегодня востребованы. 

Как оказалось, старшеклассники также очень хорошо понимают, что языковая олимпиада – это шанс заработать дополнительные баллы к результатам вступительных испытаний и ближе присмотреться к ВГУЭС.

Юрий Грибов, ученик 9 «А» класса школы № 47 г. Владивостока:

В любом случае, участие в таких конкурсах полезно. Потому что, с одной стороны, если ты побеждаешь, у тебя есть хороший шанс продолжить своё обучение во ВГУЭС. С другой стороны, если ты не выигрываешь, появляется сильная мотивация знать язык лучше. Конечно, если я выберу языковое обучение, то путь у меня только один – во ВГУЭС. В нашем регионе изучение второго иностранного языка (китайского, например) можно совмещать с любой деятельностью. Это большой плюс к основной профессии. 

– В целом участники отметили, что появились новые интересные задания, – рассказала заведующая кафедрой МКП ИИЯ ВГУЭС Оксана Гнездечко. – Например, в 1-м туре олимпиады были предложены задания на знание лексики и на подбор синонимов, а во 2-м туре впервые появилось видео. Школьников привлекает участие в олимпиаде ВГУЭС, так как благодаря полученным результатам, они еще на школьной скамье могут оценить свой уровень знания английского языка и свои шансы на поступление в университет на ту или иную специальность, заработать дополнительные баллы в портфолио абитуриента.

Победителем олимпиады Olympic English-2016 стал Ярослав Екимцов, ученик 11-го класса гимназии № 1 г. Владивостока, который участвовал в языковой олимпиаде ВГУЭС, начиная с 9-го класса, – и это принесло ему блестящий результат.

Победители и призеры OlympicEnglish-2016

11-й класс

1 место – Екимцов Ярослав Вячеславович, гимназия №1 (г. Владивосток);

2 место – Кулешова Юлия Евгеньевна, колледж ДВФУ (г. Владивосток);

3 место – Митюсова Алёна Андреевна, гимназия ДВФУ (г. Владивосток).

9-10-й классы

1 место – Пиз Дмитрий Эдвард, ШИОД ВГУЭС (10 класс) (г. Владивосток);

2 место – Суханова Светлана Сергеевна, СОШ № 13 (10 класс) (г. Владивосток);

3 место – Овсянникова Ульяна Романовна, гимназия ДВФУ (10 класс) (г. Владивосток).

Награждение победителей состоится завтра, 31 марта 2016 года, в 16.00, ауд. 5512.

Будем рады видеть вас!

Фоторепортаж: Юлия Радаева.

Персоны

Гнездечко Оксана НиколаевнаГнездечко Оксана Николаевна

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения ,Доцент

Другие новости по теме