Во ВГУЭС прошёл региональный фестиваль детского и молодёжного творчества «Folk city festival 2016»

В субботу состоялся гала-концерт участвовавших в фестивале коллективов и были награждены победители

Во ВГУЭС прошёл региональный фестиваль детского и молодёжного творчества «Folk city festival 2016»

В субботу, 26 марта, состоялся гала-концерт участников XIII открытого регионального фестиваля детского и молодёжного творчества «Folk city festival 2016». Спонсорами и партнёрами этого фестиваля выступили ПАО «Бинбанк», группа компаний «Славда» и информационный партнёр «ПримаМедиа». Для открытия фестиваля на сцену пригласили Ирину Николаевну Толстых, председателя жюри конкурса, кандидата исторических наук, хореографа и постановщика, лауреата всероссийских и международных хореографических конкурсов, обладателя награды «Почётный знак за достижения в культуре Российской Федерации». Торжественное слово приветствия сказала также Ольга Борисовна Панишева, начальник Отдела развития бизнеса Дальневосточной дирекции филиала Публичного акционерного общества «БИНБАНК» во Владивостоке.

ВГУЭС уже в 13-й раз гостеприимно открыл свои двери молодым, талантливым, целеустремлённым и творческим ребятам из Приморского края и со всего Дальнего Востока. Ежегодно множество ребят из Владивостока принимает участие в этом фестивале. Также сюда приезжают ребята из Артёма, Уссурийска, Находки, Фокино, Большого Камня, Дальнегорска, Арсеньева, Чугуевки и многих других дальневосточных городов и посёлков. Коллективы и солисты из самых разных уголков Дальнего Востока смело и достойно представили на суд зрителей и жюри свои красочные и живые выступления, которые никого не оставили равнодушным.

Коллективы продемонстрировали зрителям около 40-ка выступлений, каждое из которых рассказывало некую историю, создавало особенное настроение и несло определённый смысл. В числе выступающих были как самые маленькие детки дошкольного возраста, так и ребята постарше, у которых школьные годы либо подходят к концу, либо уже остались позади. Публику очаровала маленькая «кнопочка» Виктория Ким (вокальная группа «Кнопочки»), получившая несколько наград и специальный приз от ректора ВГУЭС. Организаторы вручили девочке большой кукольный домик. Также на фестивале с вокальным номером «Мэш ап» выступила Ника Терентьева, которая участвовала в первом сезоне проекта «Голос. Дети» и лично знакома с Димой Биланом.

На концерте также прозвучали стихи и прозаические монологи. Елизавета Арапова прочитала смешное стихотворение «География всмятку», а Елизавета Сдобырева в монологе «По дорогам памяти» рассказала о нелёгкой судьбе детей во время Великой Отечественной войны.

Конечно же, вечер пестрил обилием разнообразных танцевальных номеров. Ребята показывали и стилизованные народные танцы, и различные современные направления хореографии.

В конце мероприятия прошло награждение победителей номинаций и лауреатов, а также вручение Гран-при фестиваля. Всего было вручено более ста наград. Некоторые команды получили даже по несколько призов.

Гран-при фестиваля получили:

  • танцевальный: заслуженный коллектив любительского художественного творчества Приморского края, образцовый ансамбль эстрадного танца «Капельки»;
  • вокальный: Ника Терентьева.

А спец-призы от жюри получили:

  • вокально-хореографическая школа «Элеганс»;
  • заслуженный коллектив Приморского края, образцовый хореографический ансамбль «Алиса»;
  • танцевальная мастерская «Босиком»;
  • образцовый вокальный ансамбль «Успех».

Традиционным подарком от ректора порадовали одну из самых маленьких участниц – Вику Ким. Она ушла с фестиваля с большим кукольным домиком.

Все без исключения ребята большие молодцы! Они все по-своему талантливы и оригинальны, и их, безусловно, ждёт интересное и светлое будущее.

До встречи в следующем году!

Посмотреть все фотографии с фестиваля можно на странице ВГУЭС в контакте.

Вы также можете посмотреть видеосюжет о гала-концерте.

Персоны