Представители компании ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» встретились со студентами ВГУЭС

14 марта 2016Партнерство
Представители компании ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» встретились со студентами ВГУЭС

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС) прошла встреча студентов  кафедры транспортных процессов и технологий  Института транспорта и логистики  с представителями ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» (ООО «МСМР»), организованная  Управлением международной и культурной деятельности ВГУЭС.

Заместитель директора по качеству ООО «МСМР» Кавамура Хирохиде подробно рассказал о том, как сегодня функционирует предприятие, славящееся отличным качеством и популярностью продукции в России. Подготовленная им презентация «Система качества на предприятии MAZDA SOLLERS подробно представила аудитории методы управления качеством  на всех этапах производственного процесса. Студентам также рассказали о правилах и философии корпоративной культуры автозавода, которые призваны сплотить коллектив и обеспечить ответственность каждого за качество производства.

Зав. кафедрой транспортных процессов и технологий (ТПТ)  Института транспорта и логистикикандидат технических наук, доцент Ольга Гриванова  отметила, что такие встречи являются важной составляющей процесса подготовки специалистов для автотранспортной отрасли:

На лекции заместителя директора по качеству присутствовали студенты всех курсов  направления обучения «Технология транспортных процессов».  После нее  студенты кафедры ТПТ были приглашены сотрудниками предприятия на экскурсию, для того, чтобы своими глазами посмотреть на сборку автомобилей и понять, каким образом контроль качества встроен в процесс. Традиционно выпускники  кафедры транспортных процессов и технологий  востребованы и работают на разных позициях в компании, которая является стратегическим партнером ВГУЭС, в том числе и по нашему направлению обучения.

Приглашенный спикер рассказал, какое значение придается системе менеджмента качества на предприятии: каждая операция завершается оформлением документа с печатью и подписью исполнителя.

Компания заинтересована в наших студентах-практикантах ВГУЭС, которые, приходя работать на предприятие, заранее знакомы с технологиями, применяемыми на автомобильном производстве.

Кроме того, г-н Кавамура Хирохиде поделился с аудиторией эпизодами из своей биографии: рассказал о своей семье, о начале карьеры, о любимых местах во Владивостоке. Завершилась встреча ответами на вопросы студентов, которые проявили большой интерес к информации о компании ООО «МСМР».

Отметим, что Институт транспорта и логистики ВГУЭС уже давно держит руку на пульсе изменений и новых трендов производства в автотранспортной отрасли, отслеживает внедрение новых технологий автомобилестроения и авторемонта и встраивает новые технологии и подходы в процесс обучения. Практическая составляющая – обучение и стажировки на предприятиях-партнерах, где студенты ВГУЭС отрабатывают профессиональные навыки и умения в рамках выбранного ими направления подготовки, являются основой подготовки высококлассных специалистов для автотранспортной отрасли. 

Справка

ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» – совместное предприятие компаний Mazda Motor Corporation (Япония) и ПАО «СОЛЛЕРС», созданное на принципах партнерства 50/50. 6 сентября 2012 года было запущено тестовое производство кроссоверов Mazda CX-5 в присутствии президента Российской Федерации В.В. Путина. Уже в апреле 2013 года модельный ряд пополнился седаном Mazda6.

Сейчас компания работает в две смены и занимается производством двух моделей японского бренда Mazda: Mazda CX-5, Mazda6.

Производственные мощности предприятия –70 000 автомобилей в год.