«Я считаю, что инженерное образование должен получить каждый, потому что оно учит людей думать, структурировать знания, что очень полезно в жизни.
В детстве я мечтал стать конструктором – у меня было много Lego из которого я постоянно строил что-то свое, оригинальное. Меня привлекала робототехника и сейчас я рад, что детская мечта воплощается в жизнь.
В ВВГУ я поступил как раз в момент открытия Инженерной школы. Выбор пал на этот вуз, так как я учусь заочно и совмещаю учёбу с работой по специальности.
После 9 класса я поступил в колледж на электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, ошибочно полагая, что высшее образование мне не понадобится. Однако на практике я столкнулся с необходимостью углубленных знаний в области автоматизации. Мне потребовалось четыре года на подготовку к университету и выбор ВВГУ оказался правильным – здесь дают более высокий уровень подготовки, которого мне не хватало. Теоретические знания, которые я получаю в университете, дополняют мой практический опыт.
Специалисты моего профиля востребованы в различных сферах, прежде всего в промышленности, но квалифицированных кадров пока недостаточно.
Мои устремления немного изменились: если раньше я мечтал просто создавать роботов, то теперь хочу научиться выстраивать целые роботизированные системы.
Особенность моей специальности в многогранности – здесь и гидравлика, и механика, пневмоприводы, теоретическая механика, программирование, а также работа с чертежами и схемами.
В университете я нашел единомышленников среди студентов и преподавателей – настоящих профессионалов, открытых к обмену опытом.
ВВГУ – это прежде всего возможности. И это мое любимое слово в жизни. Возможности нельзя упускать, как нельзя упускать и шанс учиться в ВВГУ».
История ВВГУ
В 1967 году Правительством страны принято решение об основании Дальневосточного технологического института (ДВТИ). Это было вызвано растущим спросом страны на квалифицированных специалистов: инженеров и технологов.
Сегодня ВВГУ является одним из сильнейших университетов Дальнего Востока России.
Здесь обучаются 15 тысяч студентов, в том числе из 22 стран
