Во ВГУЭС подготовят кадры для гостинично-развлекательного комплекса Tigre de Cristal

24 мая 2022Обучение
Во ВГУЭС подготовят кадры для гостинично-развлекательного комплекса Tigre de Cristal

Представители гостинично-развлекательного комплекса Tigre de Cristal совместно с Департаментом мониторинга и развития професссионального образования ВГУЭС презентовали студентам концепцию обучения по дополнительной программе профессиональной переподготовки «Специалист игорно-развлекательной индустрии».

Утром 24 мая специалисты компании встретились с выпускниками направлений  «Гостиничный сервис»,  «Гостиничное дело»  и  «Коммерция». Для этих ребят обучение по новому направлению особенно актуально.

- Это достаточно интересный совместный проект вуза и серьезной международной компании. Наши выпускники получат уникальную возможность изучить новую специальность совершенно бесплатно, - подчеркивает директор Академического колледжа ВГУЭС   Людмила Смагина. – Кроме того, этот отличный шанс улучшить свои базовые знания и пообщаться с нашими партнерами не в качестве студентов, а уже в роли сотрудников крупной корпорации.

Учеба начнется в июне и продлится три месяца, форма обучения – очная. Проходить подготовка будет на базе ВГУЭС и Tigre de Cristal. 

По окончании слушатели получат квалификацию «Специалист игорно-развлекательной индустрии» и дипломы о переподготовке, а также официальную работу в Tigre de Cristal, полный соцпакет, трансфер до места работы и обратно, питание за счет работодателя, иногородние сотрудники – общежития и компенсацию переезда.

Обучаясь по программе можно получить на выбор также профессию: крупье, портье, официанта или организатора мероприятий. Работа в международной компании даст специалисту карьерный рост не только внутри компании, но и в российской и международной игорной индустрии, а также возможность путешествовать.

Директор Департамента мониторинга и развития профессионального образования ВГУЭС Людмила Кравченко рассказала:

- На бюджетное обучение по дополнительной программе профессиональной переподготовки «Специалист игорно-развлекательной индустрии» возьмут 55 человек. В апреле ВГУЭС прошел квалификационный отбор федерального оператора – РАНХиГС – и получил квоту на реализацию этой программы в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». 

Бесплатно учиться смогут:

– женщины до 35 лет, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

– нетрудоустроенные женщины до 35 лет с детьми до 7 лет включительно; 

– безработные до 35 лет, зарегистрированные в службе занятости;

– граждане, которые не нашли работу после военной службы по призыву в течение 4 месяцев и более;

– выпускники вузов, которые с даты выдачи им документа об образовании или квалификации не трудоустроились в течение 4 месяцев и более;

– граждане без среднего профессионального или высшего образования и не обучающиеся в данный момент;

– студенты, заканчивающие среднее профессиональное или высшее учебное заведение в текущем календарном году (кроме тех, кто учится по грантам или целевому набору), обратившиеся в службу занятости по месту жительства и не получившие подходящую работу по своей специальности.

Во время встречи студенты ознакомились с презентацией о проекте программы профессиональной переподготовки, посмотрели фильм о  гостинично-развлекательном комплексе Tigre de Cristal — крупнейшем в России казино, первом резиденте интегрированного развлекательного курорта «Приморье».

Завершилось мероприятие тематической викториной на знание  Tigre de Cristal , студентам вручили призы и пригласили на работу в гостинично-развлекательный комплекс.