Итоги проведения школьной секции научно-практической конференции Института международного бизнеса, экономики и управления

18 мая 2022 Жизнь вуза

30 апреля в рамках общевузовской XXIV научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых исследователей «Интеллектуальный потенциал вузов — на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР» состоялись школьная секция Института международного бизнеса, экономики и управления.

Итоги школьной секции «Научный старт»:
I место - Нежельской Никита Владимирович, ученик 10 «А» класса МБОУ «СОШ №2» г. Владивостока, Руководитель: Дегтеренко Ксения Николаевна, учитель МБОУ «СОШ №2» г. Владивостока.
2 место - Слиньков Даниил Герольдович, ученик 11 «В» класса МБОУ Гимназия № 29 г. Уссурийска». Руководитель: Баранова Елена Петровна, учитель класса МБОУ Гимназия № 29 г. Уссурийска».
3 место - Бурылов Данил Олегович, ученик 9 «А» класса МБОУ «СОШ №79» г. Владивостока. Руководитель: Феоктистова Евгения Александровна, учитель МБОУ «СОШ №79» г. Владивостока.

Номинация «За актуальность и практическую значимость» - Пешков Егор Константинович, ученик 10 «А», МБОУ «СОШ №2» г. Владивосток. Руководитель: Дегтеренко Ксения Николаевна, учитель МБОУ «СОШ №2» г. Владивостока.
Номинация «За содержательный анализ исследуемой проблемы» - Лазарева Ольга Владимировна, ученица 9 «Г», МБОУ «СОШ №79» г. Владивосток. Руководитель: Молодык Игорь Владимирович, учитель МБОУ «СОШ №79» г. Владивосток.

Члены жюри отметили оригинальность, креативность работ, а также высокий уровень подготовки всех выступающих.

Далее приведем интервью с юными участниками конференции.

-Представьтесь, пожалуйста.
-Я Лазарева Оля, ученица 9 класса 79й школы города Владивостока
-Какая у Вас была тема исследования?
-Я выбрала тему исследования «акции как ценные бумаги: сравнительный анализ акций», так как долгое время интересуюсь инвестированием, на эту тему мной в 9м классе был выполнен итоговый проект, за который я получила «отлично» в аттестат.
-Что было самое сложное при подготовке?
-При подготовке самым трудным показалось именно выступление, подготовить речь и выступить с ней. А все остальное не вызвало никаких трудностей, вызвало только интерес: мне было очень интересно делать презентацию, оформлять материал к публикации, корректировать. Очень интересно было посетить ВГУЭС, остались только позитивные впечатления, мне очень понравилось.
-Планируете ли Вы продолжать заниматься наукой в дальнейшем?
-Да я планирую заниматься исследованием в дальнейшем в рамках выбранного мной направления.

-Я Белоусов Вячеслав, ученик 10 класса 79й школы города Владивостока
-Тема моего исследования - «финансовая грамотность: продукты банка для молодежи». Выбрал я эту тему потому что я сам хотел изучить эту тему, я мало встречал людей которые хорошо разбираются в банковских продуктах, поэтому появилось желание углубиться в этот вопрос.
-Какие у Вас планы на будущие исследования?
- Я бы хотел бы переключиться на экономику в целом, не только исследовать вопрос банковских продуктов, хотел бы поступить на экономический факультет во ВГУЭС.
-Это Ваш первый опыт выступления на конференции?
- Да.
-Что было самое сложно при подготовке к выступлению?
-Самым сложным было найти и проанализировать информацию на достоверных источниках, ну и пережить стресс перед выступлением.

Меня зовут Нежельской Никита, я выступал с темой «История создания криптовалюты и важность её изучения в школе». Выступление очень понравилось, было интересно рассказывать и выступать перед членами комиссии. Планирую еще больше заниматься и изучать криптовалюту.

Коллектив Института поздравляет победителей и их руководителей, а также желает не останавливаться на достигнутом!