Путевка в игровую индустрию: студенты Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС начинают карьеру в геймдев

21 марта 202255 лет ВГУЭС
Путевка в игровую индустрию: студенты Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС начинают карьеру в геймдев

Индустрия геймдев сегодня считается одной из самых привлекательных и востребованных для построения карьеры. Новый партнер ВГУЭС – студия разработки видеоигр Game Forest планирует сотрудничать с кафедрой дизайна и технологий ВГУЭС – участвовать в проектной деятельность и проводить мероприятия. Среди направлений подготовки кафедры «Цифровой дизайн» и «Дизайн среды».    

Более 15 лет специалисты Game Forest создают игры, которые пользуются популярностью по всему миру. Штат компании насчитывает порядка 250 человек в двух офисах – во Владивостоке и в Калининграде.

Руководитель художественного отдела Game Forest во Владивостоке Егор Гостышев:

– Направления, существующие сейчас в рамках кафедры дизайна и технологий ВГУЭС, дают студентам возможность получать образование, которое сильно затрагивает области интересных нам программ, инструментов и практик. Затрагивают то, чем мы пользуемся в геймдеве, с помощью или на основе чего мы делаем наши игры, с помощью чего «оживляем» их, выходим с ними на мировой рынок. Студенты изучают программы и платформы, которые, как правило, в нашей среде изучают самостоятельно дома или посредством дополнительных курсов, а они по своей специфике все равно не могут охватить многие важные вещи. В Институте сервиса, моды и дизайна ВГУЭС можно все это получить сразу и потом выбрать себе дальнейшее профессиональное развитие, в том числе и в геймдеве. Поэтому нам интересно вливаться в эти процессы.

В игровой индустрии большое разнообразие профессий. Можно работать дизайнером или художником, стать востребованным техническим специалистом или менеджером проекта:

– Дизайн в геймдеве подразумевает разные направления – нарративный дизайн, дизайн уровней, UX дизайн, видеодизайн. Для художника в игровой индустрии вариантов самореализации не меньше – можно стать 2D и 3D- специалистом, – рассказал HR-менеджер Game Forest Алексей Лавриненко.

Среди приглашенных спикеров – 2D-3D аниматор Game Forest Альбина Мугизова, выпускница ВГУЭС направления «Дизайн среды». Она рассказала о тонкостях профессии, об ошибках начинающих аниматоров и о том, как можно начать карьеру в компании Game Forest.

Студенты всегда могут получить перечень вакансий и контакты работодателей в Региональном центре «Старт-Карьера». Аудитория 1442, тел: 240-43-77, 240-41-76.