Вокалистки коллектива «Престиж» ВГУЭС в эфире радио «Владивосток ФМ» рассказали о своем участии в международном фестивале

Вокалистки коллектива «Престиж» ВГУЭС в эфире радио «Владивосток ФМ» рассказали о своем участии в международном фестивале

Международный онлайн-фестиваль «Студенческий голос. Перезагрузка 2.0» радио «Владивосток ФМ» проводит совместно с Цзилиньским радио и телевидением КНР. В течение трех месяцев оргкомитет принимал заявки от молодых музыкантов со всего Приморья: как от солистов, так и от музыкальных коллективов. Итогом фестиваля стал фильм, который 26 декабря покажут на телеканале ОТВ. Героями фильма стали, в том числе, солисты вокального коллектива «Престиж». За неделю до премьеры руководитель коллектива Дарья Юрченко и солистки: студентка 4-го курса направления подготовки «Психология»Яна Антипова и магистрант 1-го курс направления подготовки «Менеджмент»Диана Оганян — рассказали в прямом эфире радио «Владивосток ФМ» о своем участии в проекте.

— Вокальный коллектив «Престиж» — лауреат краевых, всероссийских и международных конкурсов, поэтому для нас участие в таком проекте не в новинку, — подчеркнула Диана Оганян. — И тем не менее, есть ощущение новой ступени, так как можно было почувствовать тесную связь с вокалистами других стран. Ощущение большой серьезности и глобальности.

В интервью девушки рассказали, как создавался коллектив, как творчество объединяет самых разных ребят: от первокурсников до магистрантов, как им удается совмещать репетиции и учебу. Говоря о выборе песни для фестиваля, руководитель коллектива Дарья Юрченко отметила:

— Наш замечательный режиссер Константин Поспелов предложил сделать диско-попурри из пяти песен, и сразу пазл сложился, я поняла, как распределить роли, как расставить акценты. На конкурсе была премьера песни.

За время беседы студентки ВГУЭС неоднократно подчеркивали важность поддержки руководства вуза, которую они всегда ощущают, и большую ответственность.

— Мы знаем, что все в нас верят, мы понимаем, что нельзя подвести и нужно расти дальше, — подчеркнула Яна Антипова.