138 студентов ВГУЭС – обладатели повышенной государственной академической и именной стипендий

23 Ноября 2021
138 студентов ВГУЭС – обладатели повышенной государственной академической и именной стипендий

Для активных и целеустремленных ребят, достигших значительных успехов в учебе, науке, творчестве, спорте и общественной жизни предусмотрена повышенная государственная академическая стипендия для обучающихся на местах, финансируемых из федерального бюджета и именная стипендия ВГУЭС за особые достижения для обучающихся по договору. Стипендии назначаются на конкурсной основе студентам, обучающимся по программам бакалавриата и магистратуры. Претендентам необходимо предоставить стипендиальной комиссии заявление и копии документов, подтверждающих их деятельность. Сумма повышенной государственной академической стипендии от 16000 до 21000 рублей в месяц, именной стипендии составляет 8000 рублей в месяц по всем номинациям. Конкурс на стипендию объявляется в начале каждого семестра.

Руководитель Студенческого офиса Ольга Майорова:

— Стипендии во ВГУЭС — одни из самых высоких среди вузов региона. В каждой номинации есть свои критерии, самое главное, учиться на «хорошо» и отлично» и участвовать в разных видах деятельности. В этом семестре прием документов проходил с 5 по 11 октября. Заявления на участие в конкурсе с перечнем представленных документов по каждой номинации отдельно принимались при наличии заполненного профиля в сервисе «Портфолио студента ВГУЭС» на официальном сайте университета. 89 студентов — победители в конкурсе на повышенную государственную академическую стипендию и 44 студента стали обладателями именной стипендии ВГУЭС за особые достижения.

Студентка 4 курса Института права ВГУЭС (направление «Международные отношения») Дарья Фоменко:

— С 1 курса участвую в конкурсе на именную стипендию за особые достижения. Я активно занимаюсь научной деятельностью, пишу статьи и выступаю на научных конференциях. В сентябре принимала участие в создании учебного пособия на федеральном уровне. За 2021 год я опубликовала четыре статьи и монографию.

Студентка 4 курса Института права ВГУЭС (направление «Международные отношения») Владлена Дрючина:

— Я являюсь координатором Центра волонтеров ВГУЭС с 2019 года. За это время я приняла участие во многих мероприятиях разного уровня, от вузовских до международных. Со 2-го курса участвую в конкурсе на именную стипендию за особые достижения в общественной сфере. Для меня это не только материальная поддержка от ВГУЭС и дополнительный стимул развиваться, но также признание того, что мою деятельность ценят. Я благодарна университету за то, что руководство поощряет инициативы студентов и оказывает поддержку в реализации разных событий и проектов.

Студент 4 курса Институт сервиса, моды и дизайна (направление «Сервис. Сервис в авиации») Иван Моргунов:

— Со 2-го курса я участвую в конкурсе и являюсь победителем именной стипендии за особые достижения. Я спортсмен, играю за студенческую баскетбольную команду ВГУЭС. После успешных выступлений на соревнованиях разного уровня я собирал грамоты, чтобы подать заявление на конкурс.

Студентка 4 курса Института права ВГУЭС (направление «Международные отношения») Ангелина Ведяшкина:

— В первый раз я в числе победителей повышенной академической стипендии. Я учусь на «отлично» и периодически решаю тесты на знания английского языка, публикую научные статьи и участвую в научных ярмарках нашего университета. Собрав все свои сертификаты и научные публикации вместе, я решила попробовать принять участие в конкурсе на стипендию. Была очень рада, когда нашла свою фамилию в списках победителей.

Студентка 2 курса Высшей школы кино и телевидения (направление «Реклама и связи с общественностью») Валерия Савчина:

— Я активно участвовала в жизни университета, выигрывала в конкурсах, и решила, что подам документы. Я участник студенческого медиа-центра ВГУЭС MediaWave, занимаюсь режиссерской деятельностью, генерирую идеи и воплощаю их в различных проектах университета. В этом году наша команда победила в региональном этапе конкурса «Студент года» и стала участником «Студенческой весны-2021», после этого нас пригласили стать частью медиа-команды на первом Гастрольном туре победителей Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Вместе со 100 лучшими участниками мы отправились в тур и создавали контент для этого мероприятия. Я занимаюсь тем, что мне нравится, и развиваюсь в этом направлении. Очень круто, что ВГУЭС предоставляет такие возможности и поддерживает студентов!