Зарплата от 50 тысяч рублей: представители ПАО Сбербанк рассказали студентам ВГУЭС о стартовых вакансиях

Зарплата от 50 тысяч рублей: представители ПАО Сбербанк рассказали студентам ВГУЭС о стартовых вакансиях

Во ВГУЭС прошел «День компании» ПАО Сбербанк во Владивостоке для студентов 4-го курса направления подготовки «Экономика», профиль «Финансы и кредит». Менеджер HR Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Александр Слезко и руководитель в структуре управления прямых продаж София Овчинникова рассказали студентам о возможностях совмещения практики и трудоустройства.

В рамках практико-интегрированного обучения, реализуемого во ВГУЭС, студенты 4-го курса выходят на 8-месячную практику, пишут и защищают ВКР на основе полученного производственного опыта.

— Отсутствие диплома не является препятствием для работы за зарплату и получением полного соцпакета, если ваши компетенции соответствуют занимаемой должности, — подчеркнул Александр Слезко.

О том, какие именно вакансии ПАО Сбербанк предлагает студентам без опыта работы, рассказала София Овчинникова, сама окончившая вуз только год назад и уже достигшая руководящей должности в структуре банка:

— Клиентский менеджер прямых продаж — это сотрудник, который работает с самыми крупными предприятиями и организациями региона. Задачи простые: выезжать на предприятие, консультировать, продавать продукты банка.

София подчеркнула, что в данном функционале полностью отсутствует офисная рутина, сотрудники решают интересные кейсы, развивают коммуникативные компетенции, прокачивают личностные навыки и навык публичных выступлений. Стартовая заработная плата на этой позиции с учетом дальневосточного коэффициента — 35 тысяч рублей, а с учетом премий — от 50 тысяч рублей.

— Я думаю, для студента без опыта работы и без диплома такая сумма будет вполне интересной, — подчеркнула София.

Но для студентов ВГУЭС сама возможность поработать в структуре крупнейшего и старейшего государственного банка страны — вполне заманчивая перспектива.

— Работа в Сбербанке мне интересна, — рассказал студент Антон Москаленко. — Я бы хотел продолжить работу в сфере эмиссии финансовых продуктов, так как занимался подобной деятельностью в банке «Приморье», но и другие вакансии готов рассматривать.

Студенты заполнили заявления и после их обработки получат приглашение на прохождение собеседования.