Международная лингвистическая школа: ВГУЭС, день знаний и Моя Любимая Школа

1 Сентября 2021Партнерство
Международная лингвистическая школа: ВГУЭС, день знаний и Моя Любимая Школа

В Международной лингвистической школе (МЛШ) торжественно отметили День знаний. Особого внимания, как обычно, удостоились первоклассники, которым еще предстоит влиться в новый коллектив, принять школьные правила, почувствовать вкус к учебе. Чтобы адаптация проходила быстро и беспроблемно, в школе открыли подготовительные классы. «Подготовишки» и первоклашки вместе с кураторами прошествовали в актовый зал, и это был очень трогательный момент, который запомнится каждому из них.

Об этом говорила ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева.

– Дорогие ребята! Уважаемые педагоги! – обратилась к собравшимся ректор ВГУЭС. – Поздравляю вас с Днём знаний! Сегодня, кажется, весь город в цветах, много нарядных, радостных детей и взрослых. Это настоящий праздник, который объединяет нас всех. Мы всегда помним и свою первую школу, и 1 сентября.

Я тоже помню свой первый школьный день, а еще помню особое волнение, когда я повела в первый класс свою дочь. Сегодня меня вновь переполняют чувства: среди первоклассников нашей замечательной школы и мой внук. Очень хочу, чтобы ученики Международной лингвистической школы любили её также, как все мы. Школа по-настоящему уникальная, единственная на российском Дальнем Востоке. Здесь собрались творческие, звёздные преподаватели, здесь лучшие образовательные программы, здесь комфортно, безопасно, не скучно.

Татьяна Терентьева пожелала ученикам успехов в учёбе, а школе – процветания.

Школьников тепло приветствовала Ольга Шевченко, директор Международной лингвистической школы: 

– Рада видеть вас после каникул. Надеюсь, вы хорошо отдохнули и с нетерпением ждёте начала занятий. Очень рада нашим новым ученикам – подготовишкам и первоклассникам. Не волнуйтесь, чувствуйте себя, как дома. Вы пришли в Международную лингвистическую школу – МЛШ. Я хочу, чтобы эти буквы звучали в вашем сердце, как три прекрасных слова: Моя Любимая Школа. С этого ощущения начинается путь к успеху, нашим общим победам.

Справочно

Международная лингвистическая школа – единственная  школа в Дальневосточном регионе, работающая  в системе Международного бакалавриата (IB). IB - интернациональная образовательная программа с общим для всех стран-участниц учебным планом.  Обладатели диплома IB имеют приоритетное право при поступлении в зарубежные вузы. 

Обучение в МЛШ ведется на русском и английском языке. С пятого класса изучается второй иностранный язык (японский, немецкий, китайский, корейский или французский).