Медицинская помощь на высокотехнологичном уровне: в Большом Камне построят поликлинику на базе медицинского центра «Лотос» ВГУЭС

19 Августа 2021Жизнь ВУЗа
Медицинская помощь на высокотехнологичном уровне: в Большом Камне построят поликлинику на базе медицинского центра «Лотос» ВГУЭС

Такое решение принял президент ВГУЭС и депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лазарев.

— Это решение имеет огромное значение для жителей Большого Камня и Шкотовского района. В настоящее время в городе с населением 40 тысяч человек прием ведет один терапевт. Представляете, как нужно постараться, чтобы попасть к нему на прием?! А это важнейшая сфера человеческой деятельности: здоровье! — объяснил Геннадий Лазарев.

Медицинский центр «Лотос» был открыт во ВГУЭС в 2006 году как один из элементов инфраструктуры современного университетского городка.

«Лотос» оснащен всем необходимым оборудованием, чтобы оказывать полный спектр медицинских услуг: от лабораторных исследований и диагностики до хирургии и реабилитации. Прикрепленное население составляет свыше 20 000 человек.

Геннадий Лазарев предлагает реализовать проект государственно-частного партнерства по строительству многопрофильной поликлиники для взрослого населения на территории Большого Камня, что позволит оказывать медицинскую помощь населению города и района по полисам обязательного медицинского страхования.

С целью получить более подробную информацию о деятельности медцентра и спектре оказываемых услуг, «Лотос» посетили председатель Думы г. Большой Камень Алексей Кузнецов, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Шевченко, председатель совета ветеранов городского округа Большой Камень Леонид  Макаров, пенсионеры, серебряные волонтеры Татьяна Подопригора, Галина Макарова, Надежда Фомина.

Делегация прошла с подробной экскурсией по клинике, гости осмотрели кабинеты рентгенологии, отоларингологии, физиотерапии, кардиологии, посетили дневной стационар, уделили особое внимание кабинету вакцинации, где каждый может бесплатно сделать прививку от COVID-19. Главный врач, сопровождающая гостей, показала камеру, где хранятся оба компонента вакцины и где поддерживается постоянная температура -35 градусов.

— Недавно мы закупили для центра аппараты МРТ и КТ, готовим помещения и с октября будем оказывать услуги по самой современной диагностике, — отметил президент ВГУЭС.

Все члены делегации оказались настолько впечатлены увиденным, что решили получать медицинское обслуживание во владивостокском «Лотосе», пока в их родном городе не появится клиника соответствующего высокотехнологичного уровня.

— Я готов потратить время на дорогу, но получить квалифицированную помощь в комфортных условиях, — подчеркнул председатель Думы г. Большой Камень Алексей Кузнецов.

Администрация города Большой Камень предлагает центру «Лотос» земельный участок под строительство поликлиники площадью 5 000 кв. м. Срок реализации проекта — 3,5 года. На выделяемом администрацией города земельном участке предполагается возвести новое современное здание на 500 помещений, прием будет вестись из расчета 400 посещений в смену.