Свободная комбинаторика прекрасного: лучшие фотографии выпускников Колледжа индустрии моды и красоты в экспозиции «Фоточайки»

Свободная комбинаторика прекрасного: лучшие фотографии выпускников Колледжа индустрии моды и красоты в экспозиции «Фоточайки»

В краевом Центре народной культуры открылась выставка художественной фотографии «Фоточайки», которую составили наиболее интересные фотопроекты из выпускных квалификационных работ студентов Колледжа индустрии моды и красоты ВГУЭС, специальность «Техника и искусство фотографии».

— Выпускные работы ребята делали в течение полугода, многие подошли к выбранным темам очень творчески и настолько впечатлили членов аттестационной комиссии, что было принято решение собрать из них отдельную выставку и показать широкой аудитории, — отмечает руководитель дипломных работ, преподаватель Колледжа индустрии моды и красоты ВГУЭС Наталья Марченко.

Всего в экспозиции представлены работы 11-ти авторов, каждый подготовил серию в одном оригинальном жанре.

Выпускник Кирилл Ветров представил урбанистический проект в эстетике супрематизма, где сила художественной импрессии достигается через акцентирование цвета и линий в композиции.

— Цель моего проекта была утвердить теорию, что красота в глазах смотрящего, — подчеркивает автор.

Фоторепортаж Валерии Солодун «Тернейлес» — документальное освещение повседневной работы крупнейшего перерабатывающего предприятия. Грамотно выстроенные кадры отражают энергию напряженного рабочего процесса.  

Работы Вероники Марцинкевич выполнены в популярном жанре современного искусства — женский портрет. Черно-белой гамма только подчеркивает красоту и совершенство форм запечатленной модели.

— Я стремилась раскрыть женственность, утончённость, нежность модели, — отмечает Вероника. — Все мои работы выполнены в чёрно-белом формате, так как считаю, что именно черно-белая фотография способна акцентировать внимание зрителя на человеке, его внутреннем состоянии или его внешней индивидуальности.

Художественные работы Аниты Пак выполнены в эстетике сюрреализма. Задача — показать мистическую сторону повседневности, иррациональность привычных явлений, свободную комбинаторику прекрасного и ужасного.

— Мысль развиваться в жанре «сюрреализм» и взять его для выпускной работы возникла ещё на первом курсе, когда Наталья Андреевна Марченко проводила для нас самоанализ, и поняла, что мне нравится все необычное и мрачное, — рассказала Анита. — Также меня всегда увлекала психология, я хотела показать её зрителю более простым и понятным языком, через фотографию. Вдохновить для работы может что угодно, но самый сильный эффект оказывают музыка и эмоции, которые я анализирую и показываю в своих работах.

Выставка продлится до 13-го августа. Вход — свободный для всех желающих. Подробности здесь.

Персоны

Марченко Наталья АндреевнаМарченко Наталья Андреевна

Колледж индустрии моды и красоты ,Преподаватель