От бухгалтера до «эйчара»: топовые профессии Института международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС

23 Июля 2021
От бухгалтера до «эйчара»: топовые профессии Института международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС

Экономика это не скучно. Экономика многогранная и увлекательная. Экономика это фундамент бизнеса, основа процветания государства и ваш личный успех. Если учиться экономике, то в Институте международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС! Два направления подготовки, восемь актуальных профессий и 100 возможностей расти, повышать личную капитализацию, строить карьеру и успешную жизнь.

Говорит директор Института международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС, кандидат экономических наук Татьяна Варкулевич:

Экономика это фундамент бизнеса, а эффективное управление залог успеха в любой сфере, будь то развитие компании, региона или личностный рост. Именно экономика и менеджмент, которые всегда будут актуальными,  являются основными направлениями подготовки в нашем институте на протяжении всей его истории, почти 50 лет. Но с учетом требований времени, установок работодателей и запросов молодежи, мы постоянно вносим корректировки в программы. Многогранность экономики и менеджмента позволяет соблюсти интересы всех, формируя отдельные профили подготовки.

Первые два года все наши студенты штудируют основы экономии и менеджмента, в зависимости от выбранного направления, а к третьему курсу, уже разобравшись в понятиях и сути наук, сами определяют, кем они будут завтра. Мы предлагаем ребятам хороший выбор профессий, востребованных в любую эпоху, при любом экономическом раскладе: падает ли экономика, пребывает в стагнации или демонстрирует  бурный рост.

Это четыре профиля по направлению «Экономика»: Бухгалтерский учетЭкономическая безопасность, Международный бизнес, Финансы и кредит, и четыре профиля по направлению «Менеджмент»: Управление бизнесом, Финансовый менеджмент, Международный менеджмент, HR-менеджмент.

Сейчас экономике учат все. Ориентир для каждого вуза  федеральный государственный образовательный стандарт. Вместе с тем, в рамках этого стандарта университета имеет возможность самостоятельно формировать линейку актуальных профилей, что мы и сделали. При этом наши студенты получают базовые знания основы основ экономики и менеджмента.

Опыт показывает, что мы пошли правильным путем. Почти 90 % наших выпускников работают по специальности, а большинство получает предложения о трудоустройстве еще в студенчестве. Сильная теория, погружение в профессию, длительная практика на предприятиях региона все это повышает личную капитализацию выпускника, помогает добиться успехов в работе, карьере, в жизни. Причем в самые короткие сроки. Есть такие, кто уже на третьем-четвертом году занимает позиции финансового директора.

На мой взгляд, у наших ребят вообще нет проблем с трудоустройством, с профессиональным ростом.

Без бухгалтера не обходится ни одно предприятие, и никакой робот, ни одна «цифра» не заменят профессионала. На специалистов в области экономической безопасности огромный спрос, который с годами только растет. Основной заказчик банковская сфера. Международный бизнес развивается, несмотря на пандемию. Для Приморья, с его особенной геополитикой, близостью к  странам АТ, эта область деятельности востребована, как нигде. Международный менеджмент и финансовый менеджмент, управление бизнесом, управление территориальным развитием, HR-менеджмент  все эти профессии сегодня на пике популярности.

Уверена, они и завтра останутся такими же жизненно важными, интересными, перспективными.

Есть интерес к экономике?

Хотите открыть свой бизнес?

Мечтаете управлять компанией?

Собираетесь сделать успешную карьеру?

Приходите в Институт международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС!

Персоны

Варкулевич Татьяна ВладимировнаВаркулевич Татьяна Владимировна

Институт международного бизнеса, экономики и управления ,Директор института