Высокая профессиональная планка: выпускники Высшей школы телевидения ВГУЭС будут развивать медиапространство региона

Высокая профессиональная планка: выпускники Высшей школы телевидения ВГУЭС будут развивать медиапространство региона

67 выпускников Высшей школы телевидения ВГУЭС, направления подготовки «Телевидение» и «Реклама и связи с общественностью» получили дипломы. Лица многих из них уже хорошо известны приморцам, так как, начиная со второго курса, ребята работали на каналах ВГТРК-Владивосток и ОТВ-Прим, вели студенческий канал ВГУЭС-LIFE.

Поздравить бакалавров с успешным окончанием пути длиною в четыре года собрались все ключевые преподаватели Высшей школы телевидения.  Первым с приветственным словом к выпускникам и их родителям обратился директор ВШТВ Сергей Булах:

— Поздравляю вас, что вы дошли до финала. Четыре года напряженного труда, и теперь у вас есть главный аргумент — диплом.

Все выступающие преподаватели отмечали неординарность и творческую одаренность курса, желали профессиональных достижений и предрекали успех.

— Мы даем вам ремесло уже на первом курсе, и многие из вас сразу начинают работать, — подчеркнул профессор ВШТВ, доктор филологических наук Павел Ушанов. — Это правильно, но возникает вопрос: зачем дальше ходить в университет. А университет — это концентрированное собрание умных людей. Пока вы учились, у вас был карт-бланш на совершение ошибок. Теперь такого карт-бланша не будет. Помните, что вы умные и фатальных ошибок не совершайте.

Старший преподаватель Борис Шварц метафорично сравнил четыре года обучения с зарядкой энергией фонарика:

— Если фонарик разрядится, приходите, и мы наполним его новой энергией и новыми знаниями.

Доцент, кандидат исторических наук Нина Шульгина пожелала ребятам держать высокую планку во всем, начиная от сорта чая и марки машины, заканчивая местом работы и профессиональными целями:

— Никогда не говорите себе «я — молодец», потому что это финал развития. Пусть лучше вам это скажут другие.

Выпускники в подготовленных творческих номерах вспомнили все веселые, курьезные, неожиданные моменты, которых за время обучения накопилось достаточно.

— Может, кто-то и зубрил скучные книжки, засыпал на лекциях, а мы вели репортажи с места событий, бурно дискутировали о текущем политическом процессе, постигали неоднозначность мира в великой литературе, — резюмировали молодые журналисты.

Выпускник ВШТВ, тележурналист канала ВГТРК-Владивосток Станислав Васильченко подчеркнул:

— Я изначально выбрал Высшую школу телевидения ВГУЭСи очень доволен качеством обучения. В школе очень сильная техническая составляющая образовательных программ: нас учат не только писать заметки, но еще и снимать, и выставлять свет, и монтировать. Сотрудники телеканалов всегда выделяют студентов ВШТВ, которые приходят на стажировку, имея навыки монтажа, озвучки репортажей и построения сюжета.

Все полученные знания и навыки молодые журналисты, медиа-менеджеры, пиарщики планируют вложить в развитие медиаотрасли региона, повышая ее творческий, интеллектуальный и технологический потенциал.