Новый корпус ВГУЭС: современное образовательное пространство, территория комфорта

2 Июля 2021Жизнь ВУЗа
Новый корпус ВГУЭС: современное образовательное пространство, территория комфорта

ВГУЭС взялся реализовать еще один масштабный проект — превратить в территорию комфорта новый корпус университета. В здании,  доставшемся университету «по наследству», начались ремонтные работы.

Напомним, это 12-этажный дом, расположенный по соседству с ВГУЭС,  на проспекте Красного Знамени, 66. Ранее большая часть здания на правах оперативного управления принадлежала федеральному университету. По распоряжению Министерства образования РФ все эти помещения, общая площадь которых составляет  более 8 000 кв.м., совсем недавно переданы под управление ВГУЭС.

— Сегодня мы приступили к масштабным ремонтным работам здания, — сообщила ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева. — Предстоит выполнить очень большой объем работ. Во-первых, здание пустовало несколько лет и практически всё пришло в запустение. Во-вторых, мы планируем создать здесь совершенно новое пространство, которое будет соответствовать современным образовательным процессам и трендам на эргономичную и комфортную среду. Будет благоустроена и прилегающая  территория, которая станет такой же стильной и эстетичной, как весь кампус нашего университета.

Планируем сдать здание в строй в максимально короткие сроки, к началу будущего учебного года. В сентябре 2022 года ВГУЭС будет праздновать свой 55-летний юбилей, и новый корпус станет великолепным подарком к этой знаменательной дате.

По словам ректора, ремонт проводится за счет внебюджетных доходов университета. Средства зарезервированы значительные, но это разумные и необходимые инвестиции. Сегодня вузу очень нужны новые пространства для учебы и отдыха:  ВГУЭС постоянно растет, развивается, открываются новые специальности, новые лаборатории, прибавляется студентов.

В новом учебном корпусе планируется разместить Институт права ВГУЭС, Институт иностранных языков и ряд других подразделений университета.