Вдохновляющее и мотивирующее студенчество: истории выпускников Высшей школы телевидения ВГУЭС

Вдохновляющее и мотивирующее студенчество: истории выпускников Высшей школы телевидения ВГУЭС

Впереди у студентов выпускного курса Высшей школы телевидения ВГУЭС – защита дипломов. Студентка 2-го курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью»  Ярослава Чувашова поговорила с талантливыми выпускниками – журналистами и PR-специалистами и попыталась узнать об инициативном студенчестве изнури:

– Истории ребят можно считать по-настоящему вдохновляющими. Почитайте: там есть и мотивация, и советы будущим коллегам, и главный посыл – если верить в себя и трудиться, то можно достичь всего желаемого.

Вероника Смышляева – будущий дипломированный специалист по связям с общественностью и рекламе, победитель регионального этапа «Студент года-2020», руководитель вузовского Медиа-центра Mediawave, активная и инициативная девушка, принимала участие во многих проектах и мероприятиях. Вероника отметила основные особенности и преимущества обучения в Высшей школе телевидения:

– Я выделю, наверное, не саму систему обучения, а наш преподавательский состав. Именно они смогли сделать этот процесс обучения особенным, особенное и отношение преподавателей к студентам. Да, бывает они играют роль строгого и слишком требовательного наставника, но они общаются с нами наравне и главное – понимают нас. Особенно благодарна за возможность развиваться, потому что я и работала, и участвовала во многих творческих проектах и иногда приходилось пропускать занятия. Но даже самые строгие преподаватели всегда давали шанс и возможность наверстать пропущенные занятия. Еще у наших преподавателей очень хорошее чувство юмора и это – лучшее, что может быть.

Эльвира Решетова оканчивает университет по направлению «Телевидение. Мультимедийная журналистика», победитель городского конкурса творческих работ «Победа будет за нами!», участница конкурсов «Мисс и Мистер ВГУЭС» и «Мисс и Мистер Студенчество Приморского края», Школы актива ВГУЭС и многих других проектов.

Эльвира рассказала, что именно в процессе обучения мотивировало ее на то, чтобы стать такой активисткой, какие качества развивает Высшая школа телевидения:

– Если ты никогда не был активным, то ты и в студенческой жизни активным не будешь. Если ты в школе чем-то увлекался, то продолжишь этим увлекаться в университете. Поэтому Высшая школа телевидения может помочь тебе в собственной реализации,  творческой или общественной жизни. Преподаватели всегда с пониманием относятся к студентам-активистам, поэтому я очень благодарна, что они меня поддерживали, говорили, что у меня все получится, радовались вместе со мной успехам. Поэтому быть активной меня никто не учил, я уже была такой до университета. А вот та поддержка, которую я получила от ВШТ – бесценна.

Эльвира поделилась самыми яркими воспоминаниями о мероприятиях, одно из них «Россия студенческая»:

– Это был первый семестр 3-го курса, и мы с подругой решили подать заявку от нашего университета на общероссийский форум «Россия студенческая», который проходил в Москве. И мы прошли! Единственные со всего региона поехали на это мероприятие в столицу. Мы тогда очень сильно гордились друг другом, нами гордились наши преподаватели и всё Управление молодежной политики. На самом форуме мы были участниками и посещали секции по event.

Третьим студентом, рассказавшим о приятных моментах студенчества, стал Максим Столповских, студент-выпускник бакалавриата «Реклама и связи с общественностью», участник вузовской режиссерство-постановочной группы «Статус», ведущий мероприятий. 

Максим имеет большой опыт в проведении разных событий, он рассказал о сложных моментах в его работе:

– Сейчас, оглядываясь назад, есть ощущение, что не было ничего сложного. Я всегда воспринимал ведение мероприятий, как хобби, и всегда ловил кайф от этого. Основная сложность была в самом начале, когда я проводил свои первые мероприятия. Но в итоге всё получилось хорошо.