«Что? Где? Когда?» международная: студенты ВГУЭС vs студенты Ташкентского государственного университета востоковедения

«Что? Где? Когда?» международная: студенты ВГУЭС vs студенты Ташкентского государственного университета востоковедения

Во ВГУЭС в онлайн-формате прошел первый кубок дружбы игры «Что? Где? Когда?» между студентами ВГУЭС и студентами Ташкентского государственного университета востоковедения. Участников игры поприветствовал директор Департамента международной и культурной деятельности ВГУЭС Петр Семин:

— Мы очень горды, что наши соперники студенты одного из крупнейших востоковедческих вузов Средней Азии. Желаю вам яркой игры, пусть победит сильнейший!

Проректор по международному сотрудничеству ТГУВ Эльёр Махмудов в ответном слове отметил ценность долгого и плодотворного сотрудничества с ведущими вузами России и выразил заинтересованность в развитии совместных международных проектов с ВГУЭС в будущем:

Спасибо за приглашение принять участие в игре. Для наших студентов это отличная возможность проявить интеллект и эрудицию, показать свои способности в командных играх. Я надеюсь, что скоро такую игру мы сможем провести и в оффлайн-формате.

ВГУЭС представляли три команды студентов разных курсов и направлений подготовки: Sly Foxes, «Пораженные стрелой знания» и «Отслоение сетчатки». Со стороны ТГУВ были четыре команды: «Альтер Эго», «Афрасияб», «Феникс» и «Эрудиты».   

Игра состояла из двух туров: в каждом туре по 12 вопросов. Игрокам нужно было вспомнить, что носил герой романа «Зеленая миля», догадаться, как средневековые купцы понимали, что в порт можно зайти, понять, что произошло с героем романа Роберта Сапольски в одном из отелей, продемонстрировав не только навыки логического мышления, но и общую эрудицию.

Максимальное количество баллов по итогам двух туров набрала команда «Феникс» ТГУВ, они и стали победителями кубка. Команды ВГУЭС Sly Foxes и «Отслоение сетчатки» заняли второе и третье места.

Жаль, что не получилось занять первое место, но нам попались сильные соперники, отметил капитан команды Sly Foxes, студент 4-го курса направления подготовки «Менеджмент» Дмитрий Лежнин. Это был интересный опыт, который хотелось бы повторить.

Справка

Ташкентский государственный университет востоковедения (ТГУВ)  один из крупнейших востоковедных вузов Азии и стран постсоветского пространства. На сегодняшний день университет готовит специалистов по восточным языкам и литературе, экономике, истории, философии стран Востока, международным отношениям. В университете работают и преподают специалисты носители языка из стран Востока, на кафедре международных отношений преподают профессора, имеющие ранги послов из разных стран, в том числе Востока, и профессора, обучавшиеся в вузах других стран. Среди выпускников факультета востоковедения академики, лауреаты государственных премий, лауреаты международных премий, а также послы.

Персоны

Семин Петр Леонидович

Департамент международной и культурной деятельности ,Директор департамента