Знать, чтобы помнить: во ВГУЭС состоялась международная историческая акция «Диктант Победы»

30 Апреля 2021Партнерство
Знать, чтобы помнить: во ВГУЭС состоялась международная историческая акция «Диктант Победы»

Международная историческая акция на тему событий Великой Отечественной войны «Диктант Победы» прошла 29 апреля в 80 странах мира. ВГУЭС стал одной из региональных площадок во второй раз (впервые – в 2019 году). В этом году исторический тест написали 80 студентов и жителей Владивостока.

Участники «Диктанта Победы» выполнили 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на пять вопросов по региональной тематике. Часть вопросов были посвящены трагическим событиям первого года Великой Отечественной войны, первым поражениям и победам, а также нашим великим советским полководцам – Г. К. Жукову и К. К. Рокоссовскому, чьи юбилеи (125 лет со дня рождения) мы в этом году отмечаем. На выполнение заданий отводилось 45 минут.

Ученик 10-го класса Школы-интерната им. Н.Н. Дубинина для одаренных детей Владислав Мозгунов:

– Я принимал участие в 2020 г. в онлайн-формате. Тогда у меня было всего две ошибки. В этом году тест был гораздо сложнее, думаю, что написал средне. В целом, сомнения возникли в культурном блоке, на вопросы по боевым действиям наверняка ответил правильно. «День Победы» – значимое событие в нашей истории, о котором нельзя забывать.

Студент 1-го курса направления «Транспортная логистика» Максим Пряньков:

– Я принимаю участие в диктанте впервые. По моему мнению, вопросы были очень интересными, но ряд заданий, связанных с искусством, архитектурой и кинематографом вызвал некоторые затруднения. Очень самокритично, но свои силы оцениваю на 3+. Акция напомнила о важности подвига наших предков, совершенного почти 76 лет назад.

Студентка 1-го курса направления «Международные отношения» Сюзи Хачатрян:

– Задания в диктанте были непростыми, хотя все это – школьная программа. Благодаря мероприятию, вспомнила многие события. Нам сложно представить через что пришлось пройти миллионам людей в тот период, но мы обязаны помнить – с благодарностью и скорбью – о том, как они отдавали свою жизнь за наше будущее и делать все возможное, чтобы ужасы войны никогда не повторились.

Результаты написания Диктанта отдельными участниками (с указанием индивидуального идентификационного номера бланка) публикуются на официальном сайте диктантпобеды.рф

Организаторами мероприятия во ВГУЭС стали кандиданты исторических наук, доценты Алексей Илларионов, Георгий Тригуб.

Персоны

Илларионов Алексей АнатольевичИлларионов Алексей Анатольевич

Кафедра теории и истории российского и зарубежного права ,Доцент

Тригуб Георгий ЯковлевичТригуб Георгий Яковлевич

Кафедра теории и истории российского и зарубежного права ,Доцент