МИТГ совместно с «Вгуэс Трэвел» продолжает реализацию проекта по организации производственных экскурсий для студентов

1 Апреля 2021Жизнь ВУЗа
МИТГ совместно с «Вгуэс Трэвел» продолжает реализацию проекта по организации производственных экскурсий для студентов

29 марта студенты первого, второго и третьего курса направления подготовки «Экология и природопользование» посетили авиационный завод «Прогресс»в Арсеньеве

«Арсеньевская Авиационная Компания «Прогресс» имени Н. И. Сазыкина»  —  одно из крупнейших предприятий аэрокосмической промышленности РФ. Входит в холдинг АО «Вертолёты России». Сегодня визитной карточкой ААК «Прогресс» являются выпускаемые по заказу Министерства обороны России боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор» разработки ОКБ Камова.

Авиатехника, произведённая заводом, неоднократно демонстрировалась на международных авиасалонах и выставках вооружений. ААК «Прогресс» на протяжении десятилетий тесно сотрудничал со всемирно известными конструкторскими бюро.

Студенты получили аудиогиды, в которых посетили ряд цехов, где производятся мельчайшие детали для вертолётов. На заводе даже мельчайшая стружка, которая остается после обработки метала, сортируется, прессуется и продается для дальнейшего использования. Студенты увидели, как вертолеты собираются из отдельных деталей, после чего в них устанавливают всю электронику и выпускают на проведение испытаний.

«Очень было интересно послушать историю города Арсеньев, а также историю предприятия. Еще мы увидели, как собирают вертолеты. Экскурсия была очень познавательной и все мы остались под большим впечатлением» поделилась своим впечатлением Маша Чувашова.

По ходу экскурсии студенты побывали на испытательном полигоне, увидели новейшие разработки авиастроения, еще не выпущенные в массовое производство. В конце экскурсии студенты посетили музей, где узнали об истории завода и производимых на нем вертолётов, а также выдающихся личностях, которые работали на заводе.

Как отметила доцент Вера Макарова: «Отправной точной экскурсии было посещение очистных сооружений по очистке воздуха и сточных вод предприятия».