Разработка бизнес-планов по заказу компаний и развитие предпринимательских компетенций у школьников: во ВГУЭС проходит защита проектов по дисциплине «Проектная деятельность»

7 Апреля 2021Обучение
Разработка бизнес-планов по заказу компаний и развитие предпринимательских компетенций у школьников: во ВГУЭС проходит защита проектов по дисциплине «Проектная деятельность»

С 5 по 10 апреля во ВГУЭС проходит промежуточная защита проектов студентов по дисциплине «Проектная деятельность». Студенты 3-го курса кафедры экономики и управления под руководством старшего преподавателя Ксении Дегтеренко представили к защите несколько проектов. Два проекта: «Территория идей» и «ВГУЭС — первый предпринимательский» — связаны с профориентационными мероприятиями для школьников и нацелены на отбор целеустремленных старшеклассников, желающих поступить на экономические направления подготовки.

В рамках проекта «ВГУЭС — первый предпринимательский» студенты провели экономическую игру «Фабрика», в которой приняли участие 304 старшеклассника Владивостока.

— В ходе игры команды должны самоорганизоваться и выбрать наиболее подходящую стратегию, чтобы получить максимальную капитализацию компании, — подчеркнула студентка Анна Горохова. — Мы видели безусловную заинтересованность школьников, а это значит, что у них есть потенциал к обучению на экономических направлениях подготовки.

Еще один проект «Разработка бизнес-плана создания пчелофермы» студенты готовят для выпускника кафедры экономики и управления 2012 года, генерального директора компании «Бурый медведь» Александра Гопки. Студенты оценили перспективы создания пчелофермы, просчитали необходимые затраты на закупку оборудования, разработали маркетинговую стратегию. На дальнейших этапах работы студенты планируют оценить рынок сбыта и проанализировать конкурентов. Александр Гопка, который входит в состав экспертной комиссии как внешний эксперт, положительно оценил работу студентов.

Отметим, что с каждым семестром количество выполняемых проектов растет. На этой неделе уже 207 проектов по разным направлениям подготовки будут представлены экспертной комиссии.