Студия визажа и поставка бутилированной воды: начинающие предприниматели ВГУЭС рассказывают о своем бизнесе

Студия визажа и поставка бутилированной воды: начинающие предприниматели ВГУЭС рассказывают о своем бизнесе

Во ВГУЭС продолжаются встречи «Клуба молодых предпринимателей», где студенты представляют свои бизнес-идеи перед предпринимательской и студенческой аудиториями. Встречи проходят по инициативе Управления делового сотрудничества и бизнес-партнерства ВГУЭС.

— Если вы хотите связать свою карьеру с предпринимательской деятельностью, создать с нуля свой бизнес, войти в бизнес-пространство региона, то добро пожаловать в наш клуб, — подчеркнула руководитель Управления Виктория Николаева.

Организацией очередной встречи «Клуба молодых предпринимателей» занималась доцент кафедры экономики и управления ВГУЭС, кандидат экономических наук Ольга Недолужко. В этот раз перед молодежной аудиторией выступили студенты ВГУЭС, начинающие предприниматели, которые совсем недавно решились открыть собственный бизнес.

У студентки 3-го курса направления подготовки «Менеджмент» Екатерины Робкановой бизнес вырос из подросткового хобби — занятия визажем.

— Макияжем я заинтересовалась примерно в 13 лет, — рассказала Екатерина. — Смотрела видео популярных бьюти-блогеров, следила за ними в соцсетях, прошла курсы визажа. Примерно в 18 лет начала делать макияж своим знакомым, приглашать моделей, делать профессиональный мейк и результаты выкладывать на своей страничке в инстаграм. Пошли положительные отзывы, как от подписчиков, так и от клиентов. Задумалась об открытии собственного салона.

Сейчас Екатерина зарегистрирована как самозанятая, платит налоги, арендует небольшое помещение пополам с подругой. Основные статьи расходов — аренда и закупка качественной косметики.

Свой бизнес студент 3-го курса направления подготовки «Менеджмент» Леонид Палатовский задумал на пару со старшим братом. Их бизнес-идея — поставка бутилированной воды в Республику Корея.

— В Корее работает мой брат, у него налажен контакт с потенциальным заказчиком воды. Сейчас мы готовим пилотную партию, если все пройдет успешно, то запустим производство, — отметил студент.

Параллельно Леонид занимается рекламным бизнесом: в торговых центрах Владивостока они установили пилларсы, которые, как рекламные площадки, сдают в аренду организациям. Студент подчеркивает, что в бизнесе главное — сделать первый шаг.

Всех, кого интересует тема создания собственного бизнеса и кто хотел бы получить экспертную оценку проекта создания собственного дела, ждут в аудитории 1442 «Старт-Карьера», тел: 2404176,2404377. Присоединяйтесь!