Профессионал или руководитель: резиденты Клуба предпринимателей Дальнего Востока «Новое поколение» рассказали студентам ВГУЭС, каким должен быть бизнесмен

12 Марта 2021Партнерство
Профессионал или руководитель: резиденты Клуба предпринимателей Дальнего Востока «Новое поколение» рассказали студентам ВГУЭС, каким должен быть бизнесмен

Во ВГУЭС прошла вторая встреча студентов ВГУЭС с резидентами Клуба предпринимателей Дальнего Востока «Новое поколение» по инициативе Управления делового сотрудничества и бизнес-партнерства ВГУЭС.

— Мы создали площадку, где студенты напрямую могут спросить совет у эксперта по реализации стартапа, а эксперты могут получить выборку предпринимательской активности молодежи, оценить актуальные тренды и веяния в молодежной среде, ведь именно за молодежной аудиторией — будущее бизнеса, — рассказала руководитель Управления Виктория Николаева.

Заместитель проректора по научно-исследовательской и учебно-воспитательной работе, доктор экономических наук Юлия Разумова, модерирующая встречу, отметила, что посещение таких мероприятий важно для всех студентов ВГУЭС, так как именно в таком неформальном общении молодой человек сможет определить, есть ли у него интерес к предпринимательской деятельности и потенциал для формирования предпринимательских компетенций.

Спикерами в этот раз выступили руководитель бизнес-клуба Станислав Ерёмин, генеральный директор компании «Oforta» Александр Митрофанов, учредитель сети стоматологических клиник «World Dent» Кирилл Волков, генеральный директор ООО «Русский регистр – Дальний Восток» Антон Трояновский.

На встрече речь пошла о том, какими компетенциями должен обладать настоящий руководитель и каких сотрудников руководители хотели бы видеть в своей команде.

— Я не хочу, чтобы сотрудник приходил и рассказывал мне о своей проблеме, я хочу, чтобы он приходил с готовым решением проблемы, а лучше с несколькими вариантами решений и аналитикой, почему именно это решение оптимальное, — подчеркнул Кирилл Волков.

— Руководитель — самый высокооплачиваемый специалист, поэтому, если он тратит свое время на решение вопросов линейного персонала, это не целевой расход средств, который может дорого обойтись, — подчеркнул Антон Трояновский.

Решая дилемму: может ли руководитель бизнеса не иметь профильного образования в сфере бизнеса, предприниматели сошлись во мнении, что главное для руководителя — управленческие навыки, а разбираться в профессиональных тонкостях должны специально обученные люди.

Также все спикеры подчеркнули, что хотели бы большей инициативы и самостоятельности в принятии решений от сотрудников, чтобы работать по схеме: постановка задачи – результат, а не получать бесконечные объяснения, почему задача не была решена.

После окончания встречи студенты еще долго не отпускали спикеров, спрашивая рекомендации по реализации собственных бизнес-идей. Так, студентка 3-го курса направления подготовки «Торговое дело» Полина Гавриленко хочет открыть во Владивостоке конный клуб, а студентка 3-го курса направления подготовки «Экономика»Александра Шепеленко планирует организовать анти-кафе.

— Эта встреча, на мой взгляд, оказалась еще более полезной, так как прошла в неформальной обстановке, — отметила Александра Шепеленко. — Я очень рада, что есть возможность напрямую общаться с руководителями бизнеса и получать компетентные ответы на важные вопросы. 

Всех, кого интересует тема создания собственного бизнеса и кто хотел бы получить экспертную оценку проекта создания собственного дела, приглашаем в аудиторию 1442 «Старт-Карьера», тел: 2404176,2404377. Присоединяйтесь!

Персоны

Разумова Юлия ВикторовнаРазумова Юлия Викторовна

Заместитель проректора по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе ,Заместитель проректора по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе

Николаева Виктория Ивановна

Управление делового сотрудничества и бизнес-партнерства ,Начальник управления