Студенты Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС обсудили развитие отрасли с руководителем агентства по туризму Приморского края Владимиром Щуром

Студенты Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС обсудили развитие отрасли с руководителем агентства по туризму Приморского края Владимиром Щуром

Как COVID-19 меняет сферу туризма, как продвигать Приморье через  Youtube и Tiktok и как выпускнику стать руководителем успешного туристского предприятия?  Эти и другие вопросы студенты направления подготовки «Туризм» обсудили с руководителем агентства по туризму в Приморском крае Владимиром Щуром.

На встрече спикер отметил присущий отрасли динамизм, а также безграничность ресурсов Приморского края. В качестве примера Владимир Щур назвал гостиничный комплекс «Тёплое море», который даже в сложных условиях может похвастаться стопроцентной загрузкой.

Благодаря работе агентства по туризму, которое в свое время инициировало проект дноуглубительных работ в морском порту Владивосток для приема крупнотоннажных круизных судов, во Владивостоке пришвартовался самый большой из всех посещавших российские порты ранее круизный лайнер  Spectrum of the Seas, вмещающий на борту около пяти тысяч пассажиров.

Именно Приморский край первым из регионов запустил механизм добровольной аттестации гидов-переводчиков и экскурсоводов, директор Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС, кандидат экономических наук Галина Гомилевская и доцент кафедры туризма и экологии Артем Кононов являются членами аттестационной комиссии.

— Такого рода подход, обеспечивающий высокое качество конечного продукта и высокую конкуренцию на рынке, приводит к формированию новых интересных предложений. Не исключено, что в ближайшее время доступной для широкой публики станет даже обзорная экскурсия по Владивостоку на самолете! При этом подобный опыт привел также к тому, что сейчас законопроект об обязательной аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков рассматривается на федеральном уровне, — подчеркнул Владимир Щур. 

Студенты не отпускали спикера даже после формального окончания пары.

— Лекция прошла на одном дыхании, — отметила студентка 2-го курса Анастасии Чавдарь. — Занятия с приглашёнными спикерами очень вдохновляют. Надеюсь , что в скором времени и мы сможем удивить его своими профессиональными навыками.

По итогам встречи студенты записались в агентство по туризму для прохождения учебной практики.

Персоны

Гомилевская Галина АлександровнаГомилевская Галина Александровна

Международный институт туризма и гостеприимства ,Директор института

Кононов Артем ЮрьевичКононов Артем Юрьевич

Кафедра туризма и экологии ,Доцент