Cтуденты-дизайнеры ВГУЭС представили отчетные коллекции одежды

9 Февраля 2021Мода и дизайн
Cтуденты-дизайнеры ВГУЭС представили отчетные коллекции одежды

Во ВГУЭС состоялся показ-презентация отчетных коллекций одежды, выполненных студентами 4-го курса направления подготовки «Дизайн».

— Уже несколько лет студенты 4-го курса в последнем семестре обучения выполняют такие коллекции, для того чтобы продемонстрировать, насколько были освоены дисциплины: «Проектирование костюма», «Выполнение проекта в материале» и «Основы текстильного дизайна», — рассказала руководитель проектной работы, доцент кафедры дизайна и технологий ВГУЭСТатьяна Зайцева. — Для того чтобы студенты выполняли работу в условиях, максимально приближенным к профессиональным, мы объединяем их в рабочие группы.

Диана Митина, Кристина Кучерук, Лолита Кузьменко, Наталья Дударева, Роман Корниенко, Екатерина Щербаева, Алишер кызы Саерахон разработали коллекцию «Деревня скрытого листа», состоящую из 14 моделей. В основу концепции легли образы фей, эльфов и других волшебных существ, которые обитают в лесах. Концептуализация идеи и ее воплощение в текстиле заняли примерно три месяца, и, как отмечают авторы коллекции, сложнее всего было договориться об общем стилевом решении.

— Мы вспомнили все волшебные истории из детских книг, чтобы воплотить в ткани жителей маленького незримого мира, — рассказала Диана Митина. — Работать мне было очень интересно, и свою профессиональную судьбу я, конечно, свяжу с модой и дизайном.

Студентка ВГУЭС Татьяна Невмержицкая представила коллекцию «Вышедшая из бездны», которая уже демонстрировалась на международном конкурсе дизайнеров «Русский силуэт» в 2020 году в Туле. Модели выполнены в морской тематике, украшены вышивкой и крупными декоративными элементами.

Манекенщицы театра моды «Пигмалион» также представили модели коллекций выпускниц ВГУЭС 2020 года Александры Гладких и Дарьи Татаренко: «Нить судьбы» и «Domostroy collection».

Фотографии предоставлены студенткой Колледжа индустрии моды и красоты ВГУЭСВалерией Солодун и фотокорреспондентом ОИР Мариной Ещенко.