Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева: технологии для нас – это, в первую очередь, цифровизация управления университетом

20 Января 2021Наука
Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева: технологии для нас – это, в первую очередь, цифровизация управления университетом

Президент России Владимир Путин объявил 2021-й Годом науки и технологий. Стратегия, реализуемая во ВГУЭС, ложится в общую канву приоритетного направления 2021 года.

Татьяна Терентьева, ректор ВГУЭС:

–  Для нас термин «технологии» – это, в первую очередь, про управление университетом и образовательные технологии, в основе которых применяется цифра. Поэтому в части «технологий» мы будем заниматься цифровым развитием (трансформацией) управления и образования, включая развитие сквозных цифровых компетенций по всем направлениям подготовки; поддержку проектов цифровой трансформации, в частности, внедрение в учебный процесс технологий виртуальной реальности и игровых образовательных технологий.

В настоящее время университет занимается исследованиями и разработкой экономико-математических методов и моделей развития регионального человеческого капитала; интеллектуальных технологий оценки факторов кардиоваскулярного риска и построения модели прогнозирования сердечно-сосудистых событий; технологии хранения и обработки больших массивов слабоструктурированных биомедицинских данных и др.

Масштаб и глубина применения в университете цифровых технологий будет зависеть от результатов внедрения цифровизации руководителями всех уровней, преподавателями и сотрудниками университета и от их компетенций и профессионализма.