Коллектив ВГУЭС награждён памятным знаком «160 лет городу Владивостоку»

25 Декабря 2020Награды и победы
Коллектив ВГУЭС награждён памятным знаком «160 лет городу Владивостоку»

Во Владивостоке наградили волонтеров и организации, которые оказали помощь населению во время чрезвычайной ситуации во Владивостоке. Коллектив ВГУЭС награждён памятным знаком «160 лет городу Владивостоку». Награду для коллектива вручил президенту ВГУЭС Геннадию Лазареву глава Владивостока Олег Гуменюк

В конце ноября 2020 года во Владивостоке из-за разгула стихии обледенели дороги и провода, под тяжестью льда падали деревья. Тысячи жителей города остались без света, тепла и воды. Тогда на помощь пришли неравнодушные горожане. Они помогали дорожным службам чистить лед, раздавали еду в полевых кухнях, развозили воду и газ в пострадавшие дома.

Центр волонтеров ВГУЭС работает по нескольким направлениям добровольческой деятельности, одно из них — социальное. В 2020 году волонтеры ВГУЭС присоединились к Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, стартовавшей во время самоизоляции. Добровольцы помогают пожилым и маломобильным людям, также медикам и другим нуждающимся. За оказанную помощь жителям Приморского края Центр волонтеров ВГУЭС был награжден медалью и почетной грамотой  Президента Российской Федерации В.В. Путина. Во время чрезвычайной ситуации во Владивостоке волонтеры ВГУЭС адресно помогали людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, через мессенджеры узнавали кому необходима помощь и поддержка.     

— Мы всегда можем на вас положиться, вы приходите на помощь бескорыстно и от чистого сердца, не остаетесь равнодушными к проблемам ближнего. И этот непростой год показал, насколько важно то, что вы делаете. В период пандемии коронавируса вы, не жалея сил и времени, развозили продукты тем, кто в них нуждался. Во время режима ЧС вы не только помогали на полевых кухнях и в уборке города, но и оказывали психологическую помощь людям – своими разговорами, поддержкой, добрыми словами. За ваши поступки хотелось бы выразить искреннюю благодарность,  подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк.

По результатам мониторинга эффективности организаций-членов Ассоциии волонтерских центров, Центр волонтеров ВГУЭС вновь попал в зеленую зону. Это означает, что Центр лидирует по всем направлениям деятельности по итогам 2020 года.