Студентка Института права ВГУЭС Дарья Самойличенко – призер Дальневосточной окружной олимпиады «Правовой Олимп – 2020»

14 Декабря 2020Награды и победы
Студентка Института права ВГУЭС Дарья Самойличенко – призер Дальневосточной окружной олимпиады «Правовой Олимп – 2020»

Подведены итоги Дальневосточной окружной олимпиады среди образовательных организаций высшего и среднего общего образования «Правовой Олимп – 2020». Студентка 3-го курса бакалавриата «Юриспруденция»  Дарья Самойличенко заняла третье место в категории «Повышенный уровень». Подготовкой студентов к Олимпиаде во ВГУЭС занималась доцент Института права, кандидат юридических наук Мария Вронская.    

– Деление на уровни сложности осуществлялось организаторами Олимпиады в зависимости от уровня знаний учащихся: на начальный, базовый и повышенный. Студенты 3-го курса выполняли задания повышенного уровня, – рассказывает Дарья Самойличенко. – Олимпиадные задания в финале состояли из 5 блоков: теория государства и права, конституционное право, гражданское, уголовное, а также был предоставлен кейс на знание международного права. В каждом из блоков были как лёгкие, так и сложные задания, над которыми пришлось подумать.

Совет, которым я сама пользуюсь еще со школьных времён, можно описать словами А.П. Чехова: «Краткость – сестра таланта». Старайтесь быть оригинальными и по возможности умными. Даже если не знаешь точный ответ, то всегда логически можно прийти к нему. Особенно это актуально в письменных заданиях, где нужно дать развёрнутый ответ, выразить свои мысли по какому-либо вопросу. В любом случае ты что-то читал, слышал, встречал на личном опыте, – советует Дарья Самойличенко будущим участникам «Правового Олимпа».

В следующем году в планах Дарьи – вновь принять участие в Олимпиаде и проверить свои знания. Организаторами Олимпиады являются – Дальневосточный институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» и координационный совет Уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе. Главные цели – пропаганда принципов правового государства, мониторинг уровня правосознания, правопонимания и правовой эрудиции обучающихся и развитие творческих способностей учащихся.

Фотография: архив ВГУЭС («День юриста во ВГУЭС», 04.12.2020)