Максим Абросимов - новый председатель Совета студенческих объединений ВГУЭС

14 Декабря 2020Самоуправление
Максим Абросимов - новый председатель Совета студенческих объединений ВГУЭС

Во ВГУЭС завершились выборы председателя Совета студенческих объединений. На пост главы ССО по решению студентов университета назначен Максим Абросимов, студент кафедры дизайна и технологий, тренер молодёжного тренинг-центра ВГУЭС. Избранный председатель настроен на продуктивную работу со студенческими объединениями университета, готов к результативному диалогу со студентами учебного заведения. О своём назначении на столь важную должность и планах по развитию студенческой жизни в вузе Максим Абросимов подробнее рассказал в материале для нашего сайта.

– Что привело тебя к решению принять участие в выборах на должность председателя Совета студенческих объединений?

– Должен заметить, что я и сам продолжаю анализировать всё произошедшее: это решение было принято в один миг, когда ко мне пришло понимание, что я могу открыть множество возможностей для студентов нашего университета, а также реализовать собственные идеи для улучшения жизни учащихся во ВГУЭС. Разумеется, я очень креативный и лёгкий на подъём человек, стараюсь не пропускать возможность поучаствовать в интересных событиях.

Несколько лет назад я был президентом своей школы, представлял её на городских событиях, решал вопросы по внеучебной активности. А в прошлом году выступал в роли старосты нашей академической группы. У меня есть большой опыт в организации мероприятий и координации информационного пространства. Поэтому, когда объявили о начале выборов на пост председателя ССО, я без промедления решил принять участие, ведь это отличный способ реализовать себя в столь значимом общем деле.

Мне хорошо известна структура Совета, так как я состою в молодёжном тренинг-центре и знаком с многими ребятами из других объединений после нашей совместной работы. За относительно небольшое время моей общественной активности в вузе успел помочь в организации множества событий для университета, в том числе в проведении ежегодной акции #СТОПВИЧСПИД. Кроме того, в роли тренера я часто провожу адаптационные мероприятия для первокурсников и тренинг-лекции.

– Каковы твои планы работы в качестве председателя ССО?

– Моя предвыборная кампания была довольно обширной: в ней я указал несколько направлений, по которым необходимо провести ревизию, обновить векторы развития общественной жизни в университете. Но в первую очередь я планирую наладить крепкую и качественную коммуникацию между всеми молодёжными объединениями ВГУЭС. На данный момент они находятся на грани разобщения, что может негативно сказаться при дальнейшей организации событий в университете. Чтобы общая деятельность Совета была более продуктивной, а участники объединений могли всегда помочь друг другу и выручить в сложные моменты, нужно создать хорошую коммуникационную связь между ними.

Помимо этого, мы с командой продолжим устанавливать контакты с администрацией ВГУЭС, ведь это способствует качественному росту уровня комфорта студентов во время пребывания в учебном заведении. Вдобавок, Совет продолжит планировать новые события для проведения в университете. К примеру, во время моей предвыборной кампании мне довелось организовать социально-экологическую акцию, направленную на решение проблем загрязнения окружающей среды, в форме познавательной квест-игры. Возможно, мы с командой продолжим развитие событийных идей по этому направлению.

– Когда стали известны результаты голосования, для тебя это было приятной неожиданностью или заветным достижением цели?

– Я привык работать для достижения высоких результатов, таков уж мой характер. Когда я подал заявку на участие в выборах председателя, не строил никаких ожиданий о дальнейших событиях. Мне было понятно, что исход может оказаться любым. Я делал всё, что было в моих силах, чтобы получить свой заветный шанс - стать человеком, способным помочь в обустройстве общего университетского блага. Поэтому после оглашения результатов я был несказанно рад и смог выдохнуть с облегчением, ведь проделанная работа не прошла даром.

– Что бы ты мог пожелать начинающим общественным активистам для успешной самореализации в жизни?

– У каждого человека свой жизненный путь, только он вправе выбирать курс, по которому судьба продолжит путь. Единственное, что могу сказать – не нужно бояться. Страх сковывает людей, заставляет отказаться от собственных светлых мыслей и идей. Для самореализации в общественной жизни необходимо делать маленькие, но смелые шаги: участвовать в различным мероприятиях, от локальных до масштабных, не испытывать страх перед собственным желанием помочь другим людям. За душевную и настоящую инициативу никто не вправе наказать человека. Если у активиста есть желание сделать этот мир и жизнь вокруг лучше, необходимо действовать, не взирая на чьи-то слова и комментарии.

Справка:
Студенческий совет – коллегиальный орган самоуправления, осуществляющий деятельность, направленную на формирование гражданской культуры, активной гражданской позиции студентов и на подготовку к компетентному и ответственному участию в жизни общества.