Партнёрство ВГУЭС: кафедра туризма и экологии совместно с компанией EcoStandard group – о профессии инженера-эколога

Партнёрство ВГУЭС: кафедра туризма и экологии совместно с компанией EcoStandard group – о профессии инженера-эколога

Во ВГУЭС состоялся вебинар для школьников Дальнего Востока совместно c партнером вуза – компанией-лидером в сфере экологической экспертизы и мониторинга, услуг в области охраны труда, экологического проектирования и сертификации EcoStandard group. Спикерами вебинара стали генеральный директор компании Николай Кривозерцев, руководитель департамента экологической экспертизы и мониторинга Катерина Веселова и кандидат технических наук, доцент кафедры туризма и экологии ВГУЭС Вера Макарова.

Преподаватель ВГУЭС рассказала школьникам об особенностях поступления и обучения по направлению подготовки «Экология и природопользования»  во ВГУЭС и о том, что интересного они узнают в университете: 

– В Международном институте туризма и гостеприимства ВГУЭС активно применяются современные формы обучения. Занятия в университетских аудиториях вы будете совмещать с экскурсиями на производство и особо охраняемые территории, где будете не только знакомиться с экскурсионными объектами, но и отбирать образцы для анализов. Также во ВГУЭС ведется проектное обучение, участвуя в котором, вы сможете взаимодействовать с реальным заказчиком и выполнять актуальные проекты.  

Николай Кривозерцев рассказал о бизнес-составляющей в профессии эколога, о том, как можно монетизировать свои знания в этой сфере и какие карьерные пути открыты перед выпускником-экологом:

– На примере нашей компании мы показали ребятам, что профессия эколога позволяет развиваться в любой сфере, будь то наука, социальная сфера или коммерция, – говорит генеральный директор EcoStandard group.

Катерина Веселова, в свою очередь, сделала акцент на задачах, стоящих перед экологами и рассказала об особенностях их работы в разных организациях – на предприятии, в лабораториях, в офисе и «в полях», при взаимодействии с общественностью и государственными органами:  

– Профессия инженера-эколога требует от специалиста не только знания одновременно естественных и технических наук, но также интуиции и эмпатии. Я рассказала ребятам, как понять, подходит ли им эта профессия и чего ожидать тем, кто уже остановил на ней свой выбор.

Организатор вебинара – развивающая платформа «Кругозор». Проект работает с подростками от 14 до 17 лет, предлагая широкий выбор развивающих курсов разных направлений. В формате вебинара каждый может бесплатно подключиться к мероприятию, задать вопросы спикеру или оставить свое предложение. Открытый диалог подростков и экспертов позволяет создать доступный образовательный модуль и привлечь молодежную аудиторию к актуальным социокультурным вопросам.