Идеальный рекрутер понимает истинные потребности заказчика: эксперты оценивают во ВГУЭС участников IV вузовского отборочного чемпионата по стандартам WorldSkills

24 Сентября 2020Чемпионаты WorldSkills
Идеальный рекрутер понимает истинные потребности заказчика: эксперты оценивают во ВГУЭС участников IV вузовского отборочного чемпионата по стандартам WorldSkills

Во ВГУЭС продолжается IV вузовский отборочный чемпионат по стандартам WorldSkills. В компетенции «Рекрутмент» – пять участников: Наталья Волянская, Татьяна Дегай, Маргарита Сютина, Анастасия Ли и Юлия Соловьева.

Рекрутер – это специалист, который профессионально занимается подбором и оценкой персонала. Главный эксперт компетенции, начальник управления делового сотрудничества и бизнес-партнерства ВГУЭС Виктория Николаева рассказала, что данная компетенция в вузовской линейке представлена второй год подряд:

– Участников – студентов кафедры экономики и управление оценивают девять экспертов, также на площадке задействован технический эксперт. Это и преподаватели ВГУЭС, и практикующие менеджеры: начальник бюро службы управления персоналом ААК «Прогресс» Анастасия Попова, рекрутер с 20-летним опытом работы в области оценки и обучения персонала, специалист по профориентации Марина Ларюшина,  руководитель службы персонала рыбодобывающей компании «Доброфлот» Елена Андрейченко и специалист этой же компании Александра Агаева , менеджер по персоналу компании ДубльГИС Любовь Семыкина.  

Конкурсное задание состоит из четырех модулей. Тренер по осознанному выбору профессии, специалист с большим опытом работы в сфере подбора персонала в крупных российских и иностранных компаниях Марина Ларюшина подробнее рассказала о конкурсных модулях:  

– Участники проанализировали рынок труда, провели интервью с заказчиком, сейчас ищут подходящих кандидатов. Затем им предстоит провести собеседование с будущим сотрудником и представить заказчику финального кандидата.

По мнению эксперта, идеальный рекрутер – это специалист, который может понять истинные потребности заказчика, главная его задача – найти сотрудника, который будет работать эффективно.

– Я за движение WorldSkills. Это тот конкурс, который продвигает к реалиям жизни, позволяет зайти глубоко в профессию и понять, как делать свою работу качественно. Любому школьнику, студенту, людям серебряного возраста я рекомендую участвовать для того, чтобы узнать себя и продвинуться в своей профессии, – подытожила Марина Ларюшина.

О результатах IV вузовского отборочного чемпионата по стандартам WorldSkills студенты узнают на торжественном награждении 26 сентября.