Студенты МИТГ ВГУЭС работают над созданием цифрового образа туристического Приморья

27 Января 2020Партнерство
Студенты МИТГ ВГУЭС работают над созданием цифрового образа туристического Приморья

В этом учебном году в работе у студентов ВГУЭС более 150 проектов по дисциплине «Проектная деятельность». Студенты работают с социальными и государственными заказами, профессионалами из бизнеса. На кафедре туризма и экологии второкурсники занимаются реализацией 13 инициатив.    

В январе проходит вторая контрольная точка для годовых проектов. Студенты отчитываются о текущих результатах и получают рекомендации экспертов межкафедральной комиссии и приглашенных работодателей.

Cтуденты профиля «Организация деятельности туристско-рекреационных комплексов» выполняют три проекта для Туристско-информационного центра Приморского края – «Полосатый навигатор: волонтерское сопровождение туристов в г. Владивостоке», «QR кодирование гостевого туристского маршрута в г. Владивостоке» и «Создание цифрового образа туристского Приморья».  

Антон Шидловский, Елизавета Петухина, Александра Пухова и Анастасия Столярчук работают над проектом «Создание цифрового образа туристского Приморья».    

Елизавета Петухина, студентка 2-го курса рассказывает:

– Мы работаем над туристическим порталом www.visitprimorye.ru. C руководителем проекта – Ольгой Гуревич, доцентом кафедры туризма и экологии встречаемся еженедельно, с Дарьей Гусевой, заказчиком – раз в три недели. Перед нами стоит цель – создать макет и придумать структуру портала. К защите мы подошли с тестовым вариантом сайта. Самое сложное было как раз разобраться со структурой: решить какие будут разделы. Также одна из проблем, выявленная в ходе работы, – размещение коммерческих организаций на сайте. По нашему мнению, необходимо будет проводить перед размещением аттестацию компаний. Проектная деятельность – это круто, когда ты сам что-то делаешь.

Дарья Гусева, директор Туристско-информационного центра Приморского края подчеркнула:   

– Мнение и свежий взгляд студентов очень важны для нас – практикующих специалистов. Все проекты – актуальны и связаны между собой. Например, для проекта «Полосатый навигатор» важно, что гостевой туристический маршрут будет QR кодирован.

Главное преимущество проектной деятельности – практическая направленность и ориентация на реальный видимый результат. Студенты отрабатывают на практике полученные на занятиях знания, и получают новые навыки не только по профилю подготовки.