Играя, мы научились слушать друг друга

Турнир «Хочу больше знать о России» продолжается

Играя, мы научились слушать друг друга

Утро второго дня Турнира «Хочу больше знать о России», который проводится в рамках Недели толерантности, началось с веселых презентаций на тему русского фольклора.

Многие, безусловно, пробовали произнести скороговорку. А каково это сделать иностранцам? Студенты подготовительного факультета института иностранных языков, в составе которых есть китайские, корейские и вьетнамские студенты, успешно справились и весело провели время, практикуясь в произношении самой сложной, на их взгляд, скороговорки «33 корабля лавировали, лавировали да не вылавировали».

Вечером организаторы и участники уже встретились, как друзья.  

- Это интересное и познавательное мероприятие, которое помогает нам погрузиться в культуру вашей многогранной страны и понять эту вашу загадочную русскую душу, - прокомментировал Сюй Юйцзя, капитан команды БЛГ-18-01.

После второго тура в финал вышли 3 фаворита, это группа 10 подготовительного факультета института иностранных языков, группа БЛГ-16к и БЛГ-19-01, которые сыграют в финале. И сегодня же определится чемпион по знанию культуры России.

Стать свидетелем этого события и порадоваться за призера вы сможете 13 ноября в аудитории 1335 в 18:30.

Персоны

Касьяненко Галина ВладимировнаКасьяненко Галина Владимировна

Управление молодежной политики ,Ведущий специалист