«Дальневосточный МедиаСаммит-2019»: взгляд студентов первого курса ВШТ ВГУЭС

10 Июня 2019Обучение
«Дальневосточный МедиаСаммит-2019»: взгляд студентов первого курса ВШТ ВГУЭС

«Дальневосточный МедиаСаммит» уже на протяжении нескольких лет является ключевым ежегодным мероприятием, которое традиционно проходит на территории Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) для представителей масс-медиа. В Приморском крае ближайшая отраслевая конференция специалистов, которая пройдёт с 13 по 15 июня, станет шестой кряду. Она соберёт свыше ста экспертов и спикеров, а также несколько тысяч гостей из России и зарубежных стран.

У студентов старших курсов Высшей школы телевидения ВГУЭС такие мероприятия бесспорно вызывают интерес. Саммит включает в себя насыщенную программу, состоящую из дискуссий, мастер-классов, лекций, презентаций и развлекательных событий. 

Однако для большинства тех, кто ещё год назад сделал свой выбор в пользу нашей школы, предстоящий «Дальневосточный МедиаСаммит» может стать в новинку. О том, насколько интересно это мероприятие первокурсникам направлений «Телевидение» и «Реклама и связи с общественностью», в нашем материале.

БУДНИЕ ДНИ - ПРОБЛЕМА РАБОТАЮЩИХ СТУДЕНТОВ

Не все первокурсники Высшей школы телевидения ожидаемо смогут посетить «МедиаСаммит» в этом году. 

«В эти дни на посещение «МедиаСаммита» не хватает времени из-за работы, - рассказывает студентка Анастасия Николаенко, - Интерес? Он, конечно, присутствует. Думаю, подобные мероприятия очень полезны для всех учащихся нашего направления».

Точно по такой же причине «МедиаСаммит» не сможет посетить и одногруппник Анастасии - Рустам Айвазов: «Нет, на саммит идти не собираюсь, потому что планирую другие дела на дни его проведения. Тем более самые интересные события саммита выпадают на четверг и пятницу - рабочие дни. Хотя я безусловно хотел бы послушать своих будущих коллег, которые могут поделиться профессиональным опытом»

«МЕДИАСАММИТ»? ВО ВЛАДИВОСТОКЕ?!

Во время нашего общения со студентами мы столкнулись и с теми, кто не знал о предстоящем медийном событии или вовсе не видел смысла в его проведении.

«Честно говоря, только недавно услышала о «МедиаСаммите». Идти в этом году не собираюсь, поскольку первые дни будут для меня и моих друзей учебными» - объяснила студентка Елена Беленкова. 

Своим кратким ответом поделилась и первокурсница Марина Бичевина: «На саммит идти не планирована. Не знаю, что там будет происходить. Но было бы хорошо, если бы в таких мероприятиях принимали участие все студенты нашего направления»

Не удастся послушать спикеров и некоторым юношам. Однако точки зрения на предстоящее событие у многих из них оказались разными.

Денис Майборода (студент первого курса направления «Телевидение»): «Не собираюсь идти. Мне кажется, информация, которую я могу получить сейчас там, пока не будет для меня востребована. Возможно, в следующий раз я схожу на этот саммит»

Евгений Лихачёв (студент первого курса направления «Телевидение»): «На «МедиаСаммит-2019» не попаду по объективным причинам. Я понимаю, какое широкомасштабное событие мне придётся пропустить. С ведущими специалистами своего дела всегда приятно контактировать. Рад, что такие события проходят у нас в городе. Думаю, тем, кто решится сходить, обязательно понравится. В следующем году постараюсь не упустить возможность добраться и провести время за получением нужной мне информации»

«МЕДИАСАММИТ», КОТОРЫЙ ИНТЕРЕСЕН МОЛОДЁЖИ 

Стоит отметить, что многие первокурсники Высшей школы телевидения отзываются о «МедиаСаммите» хорошими словами. У кого-то интерес к знаниям в журналистской сфере появился ещё в школе, поэтому ребята не стесняются говорить о том, что им всегда было интересно то, чем они сейчас занимаются.

Татьяна Яркова (студентка первого курса направления «Телевидение»): «На «МедиаСаммит» хотела попасть ещё в прошлом году, но тогда не получилось. В этом – обязательно! Возможность посетить дискуссии известных специалистов в области СМИ упускать нельзя»

Михаил Калиниченко (студент первого курса направления «Реклама и связи с общественностью»): «Да, это интересное мероприятие, которое я обязательно посещу. Мне хотелось бы узнать больше информации о подходе к инструментам SMM&PR, пообщаться со спикерами. Очень надеюсь, что не зря проведу там время и открою для себя много нового»

Ольга Меньшун (студентка первого курса направления «Телевидение»): «Я очень хочу попасть на «МедиаСаммит» в этом году. Мне всегда была интересна тема СМИ, поэтому я бы хотела обойти как можно больше предложенных мастер-классов. Хотелось бы услышать побольше о новых направлениях, такие как тренды медиапотребления и искусственный интеллект»

Валерия Панькова (студентка первого курса направления «Реклама и связи с общественностью»): «Да, обязательно пойду. Мне в принципе уже давно интересны такие мероприятия, на которых рассказывают и демонстрируют важные профессиональные шаги в сфере медиа. Что может понравиться мне? Обязательно посещу дискуссию на тему SMM. Хочется углубиться в тему продвижения в социальных сетях, - это сейчас современный тренд. Каждый из студентов нашего университета сможет набраться опыта и открыть для себя уникальные знания, полученные от экспертов»

Руслан Аксенич (студент первого курса направления «Телевидение»): ««МедиаСаммит» очень нужен мне для развития профессиональных навыков. Я хочу послушать представителей масс-медиа из нашего и других регионов России. Думаю, будет очень интересно, поэтому схожу»

«МЕДИАСАММИТ» ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СТУДЕНТАМ

Студенты Высшей школы телевидения - это люди, которые стремятся узнать много полезной информации по своей профессии. Многие из них ответственно подходят к посещению «МедиаСаммита-2019»: предварительно выделяют положительные стороны и качества организации мероприятия. 

Надежда Вишнякова (студентка первого курса направления «Телевидение»): «Обязательно пойду. Такое событие нельзя пропускать. Посетив его, каждый из нас воспользуется отличной возможностью послушать известных экспертов. Хотелось бы перенять на будущее их опыт»

Диана Машницкая (студентка первого курса направления «Телевидение»): «С 13 по 15 июня планирую несколько раз вернуться на о.Русский, чтобы посетить новые дискуссии и мастер-классы в рамках «МедиаСаммита-2019». Надеюсь найти новые знакомства, узнать много полезной информации от специалистов своего дела и в дальнейшем использовать полученные знания на практике»

Екатерина Толкачёва (студентка первого курса направления «Телевидение»): «Точно не пропущу «МедиаСаммит». Хочу лично познакомиться с такими экспертами, как Василий Лебедев и Александра Жаркова - очень интересен их труд. Вдвойне хорошо, что на мероприятии будет затронута не только тема медиа, но и бизнеса»

Дарья Саморукова
(студентка первого курса направления «Телевидение»): «Желание развиваться и узнавать новое мотивирует меня на участие в таких мероприятиях, посвящённых медиа-контенту, журналистике и рекламе. «МедиаСаммит-2019» открывает огромные возможности для студентов и имеет свои положительные стороны: расширенные возможности и наличие международного характера, участие известных блогеров и инфлюенсеров, которые наверняка расскажут о «кухне» своего дела. На мой взгляд, на саммите можно посвятить себя саморазвитию и улучшению профессиональных навыков»

С каждым годом «МедиаСаммит» привлекает всё больше и больше желающих. Сама площадка развивается в стремительном направлении. Для подрастающего поколения это развитие идёт исключительно на пользу, которая впоследствии поможет воспитать в Приморском крае опытных профессионалов своего дела.