Дизайнеры ВГУЭС придумывают фирменную символику Приморья

17 Ноября 2016История успеха
Дизайнеры ВГУЭС придумывают фирменную символику Приморья

Выпускницы кафедры дизайна и технологийИнститута сервиса, моды и дизайна Шмальц Ирина и Сустова Жанна в 2015 году, еще будучи студентками направления «Дизайн костюма», подписали договор c швейной фабрикой «Эвернит» о разработке новой подарочной серии чулочно-носочных изделий.

Фабрика «Эвернит» - единственный в Приморском крае производитель чулочно-носочных изделий, а также постоянный партнер ВГУЭС. В мае 2015 года на ХХIII международном конкурсе молодых дизайнеров «Пигмалион» в числе жюри была генеральный директор компании - Щербина Ирина Валерьевна. Тогда она и познакомилась с творчеством студентов, которое оказалось более чем плодотворным. Молодые дизайнеры разработали новую коллекцию новогодних подарочных носков для взрослых и детей и сувенирных носков с принтами, на которых изображены самые популярные места и достопримечательности Владивостока.

 Коллекция сувенирных носков, созданная выпускницами Института сервиса, моды и дизайна Шмальц Ириной и Сустовой Жанной пользуется большой популярностью,  коллекция представляла торговый дом  на благотворительной  акции «На встречу с чудом».

Директор фабрики Ирина Щербина:

-Мы с удовольствием печатаем на этикетке надпись «Сделано во Владивостоке».   Сейчас разработали новую коллекцию «С любовью из Владивостока». Люди приезжают во Владивосток и хотят увезти с собой его частичку. Мы провели опрос, что люди хотели бы увидеть на наших носках, какие рисунки. Оказалось, что хотят морскую тематику: якоря, волны, маяк. Конечно же, тигра хотят видеть.

Кроме чулочно-носочных изделий девушки разработали и эскизы  моделей коллекции женской одежды, которые будут использоваться в качестве образцов для предприятия.

Зайцева Татьяна Александровна, доцент кафедры дизайна и технологий:

-После того, как наши студентки создали новый дизайн для коллекции, торговая компания «Эвернит» отправила ВГУЭС заявку на пять человек для прохождения производственной практики с трудоустройством в дальнейшем.   Наши студенты пользуются большим спросом на рынке труда. Ведущие предприятия города и края хотят видеть молодых дизайнеров у себя в штате.  Студенты могут выбрать, куда пойдут проходить практику.  Чем раньше начинаешь практиковаться в своей сфере, тем легче будет найти место работы. Сейчас старшекурсники ВГУЭС работают в дизайн-студии «Море», организованной выпускниками ВГУЭС Светланой Груздовой и Николаем Афонченко, в дизайн-студии Светланы Ермоленко, имидж-салоне «Эстет индустрия», торговом доме «Дефиле», швейной фабрике «Алиса» и др. Подобный опыт практики - большое преимущество выпускников ВГУЭС.

Персоны

Зайцева Татьяна АлександровнаЗайцева Татьяна Александровна

Кафедра дизайна и технологий ,Доцент