Студентка ВГУЭС заняла третье место во Всероссийском конкурсе.

Студентка ВГУЭС заняла третье место во Всероссийском конкурсе.

Проект  выпускницы ВГУЭС Оксаны Шлыковой, получившей диплом в 2016 году по направлению "Дизайн",  стал призером московского конкурса «Российский светодизайн 2016».

Все началось с заказа ректората дизайнерам разработать проект освещения кампуса ВГУЭС в ночное время. За эту сложную работу и взялась Оксана Шлыкова. Она решила, что это будет ее дипломная работа.«Разработка архитектурного освещения ВГУЭС по ул. Гоголя,41, г. Владивосток» - так называется работа Оксаны Шлыковой -идея художественного освещения кампуса в ночное время.

Руководитель проекта- Иванова Ольга Гениевна  гордится работой своей подопечной, и узнав, что в Москве проходит всероссийский конкурс по светодизайну предложила Оксане поучаствовать. На днях девушка получила ответ- она заняла третье место в номинации «Лучшая студенческая работа»! Оксана  рассказала  о концепте проекта:

-Предлагается, что в первую очередь будут подсвечены белыми световыми линиями основные корпуса университета, то есть 1-й и 2-й, а также административный корпус - это главные здания во всем кампусе - по композиции они находятся впереди всех, поэтому их необходимо выделить на общем фоне. Синим цветом мы выделим остальные здания: спорткомплекс «Чемпион», гостиницу «Аванта», многоуровневую парковку, учебно-лабораторный комплекс Международной школы гостиничного менеджмента, а также два рекламных баннера на жилых домах высотой в 10 и 11 этажей. Каждый житель Владивостока после установки подсветки будет узнавать неповторимый облик ВГУЭС.

Иванова Ольга Гениевна, доцент кафедры дизайна и технологий, руководитель проекта Оксаны:

-Это уникальный случай. Наше направление- это дизайн ландшафта, но чтобы работать со светодизайном –это впервые!  Было сложно, но мы справились, и мало того - победили. Нужно отметить, что нашим студентам часто поступают заказы на разработку дизайна среды, причем не только от ВГУЭС, но и от сторонних организаций. Приходил даже заказ на разработку городского парка в Большом Камне. Мы всего за месяц приготовили целых три концепта, и один из них администрация Большого Камня одобрила. Ребятам выдали премию за качество и оперативность. И от  администрации г.Владивостока  тоже заказы были. Например, если вы видели во Владивостоке  газоны с цветной мелкой галькой- это  дело рук наших студентов.

ВГУЭС  поздравляет выпускницу  Оксану Шлыкову с победой и желает не останавливаться на достигнутом!

Текст: Светлана Курдина, Высшая школа телевидения, группа БТЛ - 1301