Музей ВГУЭС принял "актёров" Приморского театра кукол

Музей ВГУЭС принял

18 октября в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС прошло торжественное открытие новой выставки Людмилы Тимофеевой с многозначным именем "Без названия", на котором присутствовала сама художница, представившая зрителям своё творчество.

Выставка является сборником работ из каждого периода жизни автора, поэтому работы, представленные в экспозиции, выполнены в различных стилях: батик, гобелен, театральные эскизы и куклы. Выставка разделена на три части: эскизы, художественные работы и театральные экспонаты. Большую часть занимают именно последние – жизнь Людмилы Александровны сейчас связана с приморским театром кукол, где она является главным художником.

Торжественная часть собрала коллег и друзей Людмилы, а также любителей искусства во всех его проявлениях. На церемонии открытия присутствовал Виктор Бусаренко, художественный руководитель театра кукол. Он отметил профессионализм и самостоятельность работ автора, а также чёткую передачу культуры разных народов. Сама художница поблагодарила своих коллег за то, что эта выставка состоялась, поблагодарила всех присутствующих. Особую благодарность она выразила Музейно-выставочному комплексу ВГУЭС за возможность провести эту выставку.

Насыщенные и яркие цвета в представленных работах вызывали у зрителей тёплые эмоции, пробуждающие воспоминания о детстве.

Выставка по-настоящему многогранна! Она приглашает погрузиться в мир театра, увидеть практически живых персонажей как из действующих спектаклей, так и из тех, которых уже нет в программах. Например, куклы из постановки "Рождество Христово", – это уже не работающие в театре «актёры», но они вечно живут в сердцах зрителей и – пусть и недолго – на этой выставке. Любители натюрмортов и пейзажей тоже останутся под впечатлением, увидев привычный натюрморт в виде шерстяного гобелена.

– На выставке представлены экземпляры декоративно-прикладного искусства, театральные эскизы и куклы. Всё это собиралось много лет. Здесь много природных мотивов – Людмила Александровна с мужем много времени проводят на природе. Что касается театрального искусства, – это удивительная фантазия и умение понять детскую психологию. Кукла – это непростой объект, особенно, если кукла задействована в спектакле. И после спектаклей – настоящих сказок – люди выходят действительно одухотворёнными. Выставка называется «Без названия», потому что автор не хочет навязывать зрителю определённую концепцию. Эта выставка очень разная, здесь очень много образов, и всё это вместе взятое представляет нам удивительного и светлого художника – Людмилу Тимофееву, – прокомментировала Ольга Зотова, ответственный секретарь Приморского отделения Союза художников, искусствовед.

Посетители отметили домашнее настроение выставки, поэтому произведения будут понятны всем и тронут своим удивительным обаянием. Познакомиться с творчеством Людмилы Тимофеевой сможет каждый желающий до 29 октября 2016 года.

За помощь в подготовке материала благодарим Валерия Барабаша, учащегося 11 «Б» класса Академического колледжа ВГУЭС.

Другие новости по теме