Top.Mail.Ru
Кофе, творчество и командный дух: ректор ВВГУ оценила новогодние идеи студентов | Владивостокский государственный университет (ВВГУ)

Владивостокский государственный университет

Поиск

Кофе, творчество и командный дух: ректор ВВГУ оценила новогодние идеи студентов

Жизнь вуза
26.12.2025 15:20

Поделиться:

Кофе, творчество и командный дух: ректор ВВГУ оценила новогодние идеи студентов

В преддверии Нового года в университете прошло креативное соревнование «Заварено утром: арт, зима и кофе». Мероприятие стало площадкой, где теоретические знания студентов воплотились в яркие, практические проекты, наполненные духом праздника и творчества.

В роли председателя жюри выступила ректор Владивостокского государственного университета Татьяна Терентьева.

Три команды, в которые вошли студенты Института туризма и креативных индустрий и Академического колледжа, продемонстрировали своё мастерство. Будущие дизайнеры и специалисты сферы гостеприимства представили новогодние инсталляции, сервировку праздничного стола и искусство приготовления тематического кофе.

Ректор Татьяна Терентьева высоко оценила креативность мероприятия и представленные работы. Она отметила, что каждая команда продемонстрировала интересные концепции новогоднего стола, но отдельно остановилась на важности слаженной работы в команде.

quote

«Вопрос команды – это всегда сильная история. Есть отлично выступающие, которых заслушаешься, отдельные студенты очень хорошо представляли свою историю, это лидеры команды, но необходимо подключать всех. И такие команды тоже были, где было вовлечение всех!» – сказала Татьяна Терентьева.

Особое впечатление на ректора произвела тема, которая, по её мнению, является беспроигрышной – «Новый год из детства», так называемый «бабушкин».

quote

«Эта история сто процентов попадает вот прямо в десяточку – история, касающаяся семьи, традиций, я бы назвала их бабушкины, мамины…», – подчеркнула ректор.

В тёплой домашней атмосфере участники разработали авторские концепции новогоднего стола: фито-инсталляцию (дизайнерскую идею в связке с концепцией стола), наряженную новогоднюю мини-ёлку (все украшения для неё изготовили вручную), тематическую сервировку стола (текстиль, посуду, цветовые решения, символику).

В каждой работе учтены актуальные тренды наступающего 2026 года. Визуальная составляющая выполнена в стильном зелёном, красном, золотом и белом тонах. Год Огненной Лошади здесь не просто на словах в презентации – он в каждой детали.

Яркой изюминкой мероприятия стал авторский «Новогодний цитрусовый кофе». Особенно гостям и жюри запомнился «Апельсиновый бамбл», который приготовила студентка Екатерина Сегал.

Делимся рецептом «Апельсинового бамбла» от Екатерины Сегал:

  • Основа: апельсиновый сок и эспрессо.

  • Дополнительно: сироп на выбор (Екатерина использовала клюквенный).

  • Способ приготовления: все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения.

Подробный пошаговый рецепт этого праздничного напитка можно найти на официальном сайте ректора ВВГУ в мессенджере «Макс».

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#

Персоны

Терентьева Татьяна Валерьевна

Терентьева Татьяна Валерьевна

Ректор
Доктор экономических наук
Профессор

Батурина Ольга Андреевна

Батурина Ольга Андреевна

Проректор по академической политике
Кандидат экономических наук

Бедрачук Илья Александрович

Бедрачук Илья Александрович

Проректор по экономической и кадровой политике
Кандидат экономических наук
Доцент

Гмарь Дмитрий Викторович

Гмарь Дмитрий Викторович

Проректор по цифровому развитию

Гомилевская Галина Александровна

Гомилевская Галина Александровна

Институт туризма и креативных индустрий
Директор института
Кандидат экономических наук
Доцент

Кононов Артем Юрьевич

Кононов Артем Юрьевич

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса
Доцент
Кандидат экономических наук