В преддверии Нового года в университете прошло креативное соревнование «Заварено утром: арт, зима и кофе». Мероприятие стало площадкой, где теоретические знания студентов воплотились в яркие, практические проекты, наполненные духом праздника и творчества.
В роли председателя жюри выступила ректор Владивостокского государственного университета Татьяна Терентьева.
Три команды, в которые вошли студенты Института туризма и креативных индустрий и Академического колледжа, продемонстрировали своё мастерство. Будущие дизайнеры и специалисты сферы гостеприимства представили новогодние инсталляции, сервировку праздничного стола и искусство приготовления тематического кофе.
Ректор Татьяна Терентьева высоко оценила креативность мероприятия и представленные работы. Она отметила, что каждая команда продемонстрировала интересные концепции новогоднего стола, но отдельно остановилась на важности слаженной работы в команде.
![]()
«Вопрос команды – это всегда сильная история. Есть отлично выступающие, которых заслушаешься, отдельные студенты очень хорошо представляли свою историю, это лидеры команды, но необходимо подключать всех. И такие команды тоже были, где было вовлечение всех!» – сказала Татьяна Терентьева.
Особое впечатление на ректора произвела тема, которая, по её мнению, является беспроигрышной – «Новый год из детства», так называемый «бабушкин».
![]()
«Эта история сто процентов попадает вот прямо в десяточку – история, касающаяся семьи, традиций, я бы назвала их бабушкины, мамины…», – подчеркнула ректор.
В тёплой домашней атмосфере участники разработали авторские концепции новогоднего стола: фито-инсталляцию (дизайнерскую идею в связке с концепцией стола), наряженную новогоднюю мини-ёлку (все украшения для неё изготовили вручную), тематическую сервировку стола (текстиль, посуду, цветовые решения, символику).
В каждой работе учтены актуальные тренды наступающего 2026 года. Визуальная составляющая выполнена в стильном зелёном, красном, золотом и белом тонах. Год Огненной Лошади здесь не просто на словах в презентации – он в каждой детали.
Яркой изюминкой мероприятия стал авторский «Новогодний цитрусовый кофе». Особенно гостям и жюри запомнился «Апельсиновый бамбл», который приготовила студентка Екатерина Сегал.
Делимся рецептом «Апельсинового бамбла» от Екатерины Сегал:
-
Основа: апельсиновый сок и эспрессо.
-
Дополнительно: сироп на выбор (Екатерина использовала клюквенный).
-
Способ приготовления: все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения.
Подробный пошаговый рецепт этого праздничного напитка можно найти на официальном сайте ректора ВВГУ в мессенджере «Макс».
Персоны
Терентьева Татьяна Валерьевна
Ректор
Доктор экономических наук
Профессор
Батурина Ольга Андреевна
Проректор по академической политике
Кандидат экономических наук
Бедрачук Илья Александрович
Проректор по экономической и кадровой политике
Кандидат экономических наук
Доцент
Гмарь Дмитрий Викторович
Проректор по цифровому развитию
Гомилевская Галина Александровна
Институт туризма и креативных индустрий
Директор института
Кандидат экономических наук
Доцент
Кононов Артем Юрьевич
Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса
Доцент
Кандидат экономических наук





























































