Студенты Международного института окружающей среды и туризма ВВГУ посетили с экскурсией популярный гастрономический проект Владивостока – MORE Seafood Bar. Обучающиеся познакомились с нюансами ресторанного бизнеса и уникальной кулинарией Приморья.
Будущие управленцы освоили принципы организации работы заведения. Гостям раскрыли особую философию ресторана: от моря – к столу. Визитная карточка гастробара, как и всего Приморья, – самые свежие морепродукты.
На экскурсии студентам рассказали о логистике поставок свежей рыбы и морепродуктов, сезонности меню и подходах к формированию гастрономического бренда. Особое внимание уделили правильной рабочей атмосфере в коллективе.
![]()
«Для меня было неожиданно, насколько продуманно выстраивается каждый этап – от выбора поставщиков до оформления тарелки. Видно, что команда работает с душой, и это ощущается в деталях», — делится впечатлениями студентка ВВГУ Дарья Колесникова.
Практиканты побывали на кухне, познакомились с технологическим процессом приготовления блюд, разобрали с шеф-поваром тренды современной кухни. В завершение встречи для студентов организовали дегустацию свежих морепродуктов.
![]()
«Такие встречи позволяют студентам взглянуть на ресторанную индустрию изнутри, увидеть живые примеры успешного бизнеса и наладить профессиональные контакты и обсудить возможности стажировок и проектного сотрудничества. Это важная часть подготовки специалистов индустрии гостеприимства», — подытожила преподаватель кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Валерия Ден.
Персоны

Гомилевская Галина Александровна
Международный институт окружающей среды и туризма
Директор института
Кандидат экономических наук
Доцент

Ден Валерия Гихоевна
Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса
Доцент
Кандидат культурологии