Студентки ВГУЭС стали волонтерами международных игр «Дети Азии»

Студентки ВГУЭС стали волонтерами международных игр «Дети Азии»

28 июля во Владивостоке стартуют международные игры «Дети Азии». 1500 юных участников из 12 стран будут соревноваться в 19 видах спорта. Будет разыграно 273 комплекта медалей. На каждом этапе гостей и спортсменов игр будут сопровождать волонтеры со всей России, в том числе добровольцы из ВГУЭС. Мы поговорили со студентками вуза, которые будут работать в наградных группах – вручать медали и цветы участникам.

Софья Данцова, Арсеньев

Волонтером на мероприятии я стала случайно. Я раньше слышала про мероприятие, но сначала не обратила внимание на него, подумала: «Международное; наверно, уровень другой, сложно, страшно». Но одна из кураторов Центра волонтеров ВГУЭС предложила все же поучаствовать. 

Причина, почему я здесь, одна: я всегда очень открыта к людям и люблю общаться, мне нравится помогать. 

Валерия Иванова, Надеждинский район

Я учусь во ВГУЭС на кафедре ВШКТВ. Про набор волонтёров я узнала от своей одногруппницы, амбассадора Центра волонтеров ВГУЭС. Она предложила мне поучаствовать в кастинге, чтобы стать волонтером наградной группы на «Детях Азии». Мне всегда было интересно быть частью масштабных событий. А еще это большой опыт общения с разными людьми, новые знакомства и эмоции. 

Юлия Петько, Горные Ключи

Это мой первый опыт волонтёрства. Про мероприятие узнала от одного из своих преподавателей. Решила попробовать, потому что мне показалось, что это будет крутой жизненный опыт в свободное от учёбы время. Я волонтёр наградной группы, буду участвовать в медальной церемонии в ВДЦ «Океан» с 29 июля по 6 августа – столько событий нас ждет и всего за неделю!

Валерия Закревская, Шкотовский район

Я учусь во ВГУЭС и состою в Центре волонтеров – там и узнала про игры. В первую очередь меня привлёк масштаб мероприятия. Столько участников, все – очень разные, со своим менталитетом и опытом. Это очень интересно, поэтому я не могла упустить такую возможность! 

Арина Колесникова, Амурская область

Я волонтер в Молодежном центре и участник протокольно-наградной группы ВГУЭС. Объявили набор и я прошла собеседование. Буду работать в ВДЦ «Океан». Нас всем обеспечивают – жильем, питанием, трансфером до места награждения. Игры – это хороший опыт и возможность прекрасно провести время, стать причастными к масштабному событию.

Отметим, что все волонтеры прошли отбор – работать на играх могут только коммуникабельные, стрессоустойчивые ребята, которые умеют грамотно расставить задачи и выполнить их вовремя. Предпочтение отдавали уже опытным волонтерам, участвовавшим ранее в крупных проектах, знающим иностранные языки и проявляющим интерес к спорту.

Волонтеры живут в комфортабельных номерах второго общежития ВГУЭС в корпусе Б. Девушек обеспечивают формой, безлимитными транспортными картами и бесплатным вайфаем, трехразовым питанием и другими вещами, которые могут им пригодиться.