Сотрудники и студенты ВГУЭС получили Почетный знак «Доброволец Приморского края» и титул «Волонтера года»

24 Декабря 2021Волонтерство
Сотрудники и студенты ВГУЭС получили Почетный знак «Доброволец Приморского края» и титул «Волонтера года»

Во Владивостоке прошла церемония вручения знаков отличия «Доброволец Приморского края» и награждения «Волонтер года». Знаки получили лучшие волонтёры региона по итогам работы за год. Кандидатов на награждение отбирала специальная конкурсная комиссия, которая учитывала достижение кандидатов и их участие в различных мероприятиях. Знак отличия добровольцам вручила заместитель министра культуры и архивного дела Приморского края Ольга Максимчук.

— Мы очень ценим каждый ваш шаг, каждое дело, каждое слово, сказанное нужному человеку и в нужном месте. Мы не представляем себе ни одного крупного события без волонтеров. Именно вы помогаете нам показывать такой высокий профессиональный уровень организации и проведения самых разных мероприятий. Мы можем детально разбирать каждую ситуацию вместе с вами, поскольку вы близки к людям и понимаете, что нужно каждому человеку, – обратилась к присутствующим в зале добровольцам Ольга Максимчук.

Специалист Центра волонтеров ВГУЭС  Маргарита Сютина и серебряный волонтер Людмила Чернецкая за свои высокие заслуги и вклад в развитие волонтерского движения стали обладателем знака «Доброволец Приморского края».

Специалист Центра волонтеров  Маргарита Сютина рассказывает:

— Для меня волонтерство — это сфера деятельности, где можно реализовать свой потенциал. За 5 лет я была организатором таких крупных событий, как Мисс и Мистер студенчество Приморского края, Школа волонтёров, координаторов, протокольно-наградной группы Центра волонтеров ВГУЭС, Форум молодёжи Приморского края, Дальневосточный фестиваль юной книги «Фарватер 1», студенческая премия #ПервыйВГУЭС. Получить знак «Добровольца Приморского края» — огромная честь. Всегда стремилась к этой награде!

Во время торжественного мероприятия состоялась церемония награждения победителей конкурса «Волонтер года». Заявки на этот раз подали почти 60 добровольцев, 41 из них был допущен к защите. Работы оценивали эксперты из Приморья, Хабаровского края, Амурской и Вологодской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Второе место в номинации «Добровольцы (волонтеры) от 18 до 55 лет без собственных проектов (практик)» заняла студентка 2-го курса Института международного туризма и гостеприимства (направление «Туризм. Организация туристских и гостиничных комплексов») Мирослава Никонова. Студентка 4-го курса Института права (направление «Международные отношения») Владлена Дрючина стала обладателем диплома 2-ой степени в номинации «Добровольцы (волонтеры) от 18 до 55 лет с собственными проектами (практиками)».

— Я являюсь руководителем экологических и социальных проектов — Фестиваль разумного потребления «Меняйся вместе с нами» и «СВОП-вечеринка», поэтому решила принять участие в конкурсе. С 2019 года мы с командой Центра реализуем проекты на базе ВГУЭС. За это время мы смогли помочь нескольким фондам Приморского края, собрали десятки килограмм макулатуры и опасных отходов, которые отправили на переработку, — поделилась координатор Центра волонтеров ВГУЭС   Владлена Дрючина.

В настоящее время волонтеры – одно из крупнейших молодежных движений в Приморье, насчитывающее более 60 тысяч человек. Активисты принимают участие в социальных, экологических и патриотических акциях, мероприятиях регионального, всероссийского и международного уровней.