Обучение по данной основной образовательной программе ориентировано на удовлетворение потребностей в высококвалифицированных специалистах индустрии туризма и гостеприимства на базе передовых инновационных технологий.
Основные дисциплины профиля «Организация туристских и гостиничных комплексов»:
Полученные компетенции в рамках данного профиля позволят работать в:
средствах размещения, средствах транспорта, предприятиях общественного питания, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, объектах и средства развлечения, познавательного, делового и иного назначения, объектах экскурсионной деятельности и других объектах, связанных с разработкой и реализацией туристского продукта, а также организовать собственный бизнес.
Особенности реализации образовательной программы во ВГУЭС:
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Безопасность жизнедеятельности | 3 | 108 | Экзамен | |
Иностранный язык модуль 1 | 3 | 108 | Зачет Контрольная работа | |
Информатика модуль 1 (Основы информационных технологий) | 3 | 108 | Экзамен | |
История (история России, всеобщая история) | 4 | 144 | Экзамен | |
Межкультурная коммуникация | 2 | 72 | Зачет | |
Русский язык в деловом общении | 2 | 72 | Зачет | |
Социальная психология | 2 | 72 | Зачет | |
Физическая культура и спорт | 2 | 72 | Зачет | |
Экономика предприятий | 2 | 72 | Зачет | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 64 | Зачет | |
Основы туризма и индустрии гостеприимства | 4 | 144 | Экзамен |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Безопасность туризма | 4 | 144 | Экзамен | |
Иностранный язык модуль 2 | 3 | 108 | Зачет Контрольная работа | |
Информатика модуль 2 (Информационно-коммуникационные технологии) | 2 | 72 | Зачет | |
Основы менеджмента в профессиональной деятельности | 2 | 72 | Зачет | |
Правоведение | 3 | 108 | Зачет | |
Проектная деятельность | 2 | 72 | Зачет | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 66 | Зачет | |
Деловые коммуникации в сервисе | 4 | 144 | Экзамен | |
Рекреационные ресурсы | 4 | 144 | Экзамен | |
Техника и технология на предприятиях туризма | 4 | 144 | Экзамен | |
Учебная практика по получению навыков исследовательской работы | 3 | 107 | Зачет | |
Учебная практика по формированию навыков социального взаимодействия | 2 | 71 | Зачет |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Иностранный язык второй модуль 1 | 2 | 72 | Зачет | |
Иностранный язык модуль 3 | 3 | 108 | Экзамен Контрольная работа | |
Основы маркетинга в сервисе и туризме | 2 | 72 | Зачет | |
Правовое обеспечение сервиса и туризма | 4 | 144 | Экзамен | |
Проектная деятельность | 2 | 72 | Зачет | |
Философия | 4 | 144 | Экзамен | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 | Зачет | |
Музееведение и экскурсионно-выставочная деятельность | 5 | 180 | Экзамен | |
Технологии внутреннего и социального туризма | 5 | 180 | Зачет | |
Организация обслуживания | 2 | 72 | Зачет |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Иностранный язык второй модуль 2 | 3 | 108 | Зачет | |
Компьютерный анализ данных | 2 | 72 | Зачет | |
Проектная деятельность | 2 | 72 | Зачет | |
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 1 | 4 | 144 | Зачет | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 | Зачет | |
География туризма | 4 | 144 | Экзамен | |
Технология и организация гостиничных услуг модуль 1 | 4 | 144 | Экзамен | |
Основы заповедного дела и экологический туризм | 5 | 180 | Экзамен | |
Технология ресторанной продукции | 5 | 180 | Экзамен | |
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах | 4 | 144 | Зачет | |
Спортивно-оздоровительные услуги | 4 | 144 | Зачет | |
Учебная ознакомительная практика | 5 | 179 | Зачет |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Документированное обеспечение управления туризмом | 3 | 108 | Экзамен | |
Иностранный язык второй модуль 3 | 3 | 108 | Зачет | |
Метрология, стандартизация и сертификация | 2 | 72 | Зачет | |
Основы экономики | 2 | 72 | Зачет | |
Проектная деятельность | 2 | 72 | Зачет | |
Туристско-рекреационное проектирование модуль 1 | 3 | 108 | Экзамен | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 | Зачет | |
Технология и организация услуг питания модуль 1 | 4 | 144 | Экзамен | |
Управление персоналом | 3 | 108 | Экзамен | |
Технология и организация гостиничных услуг модуль 2 | 4 | 144 | Экзамен | |
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 2 | 4 | 144 | Экзамен | |
Традиции и культура питания народов мира | 2 | 72 | Зачет |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Иностранный язык второй модуль 4 | 3 | 108 | Зачет | |
Мониторинг туристского продукта и услуг | 4 | 144 | Экзамен | |
Проектная деятельность | 2 | 72 | Зачет | |
Системы бронирования в сервисе и туризме | 4 | 144 | Экзамен | |
Управление качеством базовый курс | 4 | 144 | Экзамен | |
Экономика и предпринимательство в туризме | 4 | 144 | Экзамен | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 | Зачет | |
Основы проектирования туристских и гостинично-ресторанных комплексов | 4 | 144 | Зачет | |
Технология и организация услуг питания модуль 2 | 4 | 144 | Зачет | |
Туристско-рекреационное проектирование модуль 2 | 4 | 144 | Экзамен | |
Производственная профессиональная практика | 5 | 179 | Зачет |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Иностранный язык второй модуль 5 | 3 | 108 | Экзамен | |
Инновации в туризме | 4 | 144 | Зачет | |
Курсовое проектирование | 4 | 144 | Курсовая работа | |
Взаимодействие с потребителями в туризме и индустрии гостеприимства | 4 | 144 | Экзамен | |
Управление гостиничными сетями | 4 | 144 | Экзамен | |
Производственная проектно-технологическая практика | 9 | 323 | Зачет |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Производственная преддипломная практика | 18 | 648 | Зачет | |
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы | 18 | 648 | Итоговая гос. аттестация |