Кафедра экономики и управления ВГУЭС — победитель конкурса ВКР VI Всероссийской олимпиады по бухгалтерскому учёту

15 Декабря 2021
Кафедра экономики и управления ВГУЭС — победитель конкурса ВКР VI Всероссийской олимпиады по бухгалтерскому учёту

Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России и кафедра бухгалтерского учета и анализа Санкт-Петербургского государственного экономического университета подвели итоги VI Всероссийской студенческой олимпиады по бухгалтерскому учету им. Я.В. Соколова. В ней традиционно принимают участие бакалавры и магистры крупнейших вузов России.

В этом году студенческая олимпиада проходила по пяти номинациям. Кафедра экономики и управления ВГУЭС — победитель в номинации «Лучшая выпускная квалификационная работа бакалавра» в предметной области «Аудит». В  этой же номинации  второе место заняли выпускники кафедры экономики и управления направления «Экономика» — Дарья Романова, Жанна Махно и Роберт Решетников. Бакалавры выполняли комплексную работу на тему «Особенности международной практики аудита российских компаний. Исследование практики трансформации отчетности российских компаний в формат МСФО на примере филиала компании KPMG».

Над масштабным дипломным проектом бакалавры ВГУЭС работали под руководством директора Института международного бизнеса, экономики и управления Татьяны Варкулевич, доцента кафедры экономики и управления Татьяны Бубновской и доцента кафедры экономики и управления Ирины Самсоновой.  

Дарья Романова, решившая продолжить обучение в магистратуре ВГУЭС на направлении «Экономика», отмечает:

— На момент написания выпускной квалификационной работы мы втроем проходили стажировку в международной аудиторской компании KPMG. Тема диплома была достаточно объемной, каждый работал по своему направлению. Весь дипломный проект состоял из трех разделов: теоретической части, направленной на отражение основных требований международных стандартов финансовой отчетности и способов составления российскими компаниями отчетности в формате МСФО. Вторая глава была посвящена непосредственно способу трансформации отчетности в формат МСФО. В этой главе мы наглядно продемонстрировали как компания из российской отчетности может прийти к отчетности, составленной по международным стандартам. Третья глава нашего исследования была направлена на аудит полученной отчетности. 

В прошлом году в номинации «Бизнес-анализ» второе место заняла выпускная квалификационная работа бакалавров ВГУЭС направления подготовки «Экономика» Артема Пустоварова и Татьяны Пашининой.