Ректор Татьяна Терентьева: Мы объявляем ВГУЭС территорией COVID-free

8 Ноября 2021COVID-19
Ректор Татьяна Терентьева: Мы объявляем ВГУЭС территорией COVID-free

ВГУЭС станет территорией, свободной от  ковида. Об этом сообщила ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева.

— Мы объявляем ВГУЭС территорией COVID-free, — сказала Татьяна Терентьева. — Чтобы соответствовать этому статусу, будем стремиться к формированию коллективного иммунитета.  В университете созданы все условия, чтобы сделать это не в отдаленном будущем, а в течение ближайшего месяца.

Для вакцинации студентов, преподавателей и сотрудников организованы прививочные пункты в медицинском центре "Лотос", который находится в нашем кампусе. Мы ведем постоянную разъяснительную работу в коллективе, информируем о преимуществах вакцинации, убеждаем в необходимости пройти эту процедуру. Университет выделяет значительные ресурсы на приобретение средств защиты от вируса — маски, дезинфицирующие препараты. Профилактическая работа дает свои результаты. Вот только одна цифра: за последние полгода у нас на карантине или больничном находятся не более 1% контингента преподавателей, сотрудников и студентов ВГУЭС.

Мы сейчас делаем всё возможное, чтобы университет работал в штатном  режиме. Мы очень хотим, чтобы наши студенты получали современное качественное образование, в традиционной системе коммуникаций с преподавателями. На мой взгляд, это одна из главных и, наверное, вечных ценностей очного образования — возможность непосредственного, живого общения с педагогом. Не менее важны и межличностные отношения в самом студенческом социуме.

Чтобы сохранить эти ценности и сберечь здоровье нашего коллектива, мы объявляем ВГУЭС территорией COVID-free.